Две SIM-карты в твоем iPhone XS Max


Ещё на презентации Apple сообщиа о том, что новые модели iPhone – ну надо же! – поддерживают 2 SIM-карты. Но здесь, как и ожидалось, нас ждал подвох.


Технология eSIM

Разработчики Apple просто встроили крохотный чип в материнскую плату iPhone XS и iPhone XS Max — он работает* в качестве виртуальной SIM-карты в твоем смартфоне. В общем, эдакая электронная интегрированная версия, которая выходит под названием eSIM.

*в странах, где технология поддерживается.

Для Украины инновация оказалась бесполезной: чудо-штука распознаёт операторов только в США, Канаде, Индии и нескольких европейских странах — и то не всех. Когда прогресс дойдёт до нас, пока что неизвестно, но хочется верить что скоро.


Две физические SIM-карты - Техно Еж.jpg

Если ты читаешь это из-за страны, где есть возможность опробовать eSIM в деле, просто добавь новый номер в настройках, воспользовавшись выданным оператором QR-кодом.


Две физические SIM-карты

А вот в Китае, Гонконге и Макао будут доступны модели iPhone XS Max с двойным слотом. При этом, в Apple не увеличили SIM-лоток физически, а добавили поддержку второй SIM-карты в имеющийся слот, немного его доработав: в нём одна карточка будет вставляться сверху, а вторая – снизу, контактами наружу.

Хочется верить, что в следующих моделях компания пойдет на встречу фанатам и предложит поддержку dualSIM и в младших моделях. Сегодня 2 физические SIM-карты можно поставить только в некоторые модели iPhone XS Max.


Две SIM-карты в твоем iPhone XSMax - Техно Еж.jpg

Так же, как и в случае с eSIM, здесь можно классифицировать второй номер телефона (рабочий, основной и тому подобное). Во время разговора вторая карта будет неактивна, а входящие вызовы перенаправяться на автоответчик.

И, честно говоря, этот способ выглядит намного приятнее и удобнее. Прежде всего, понятно, из-за отсутствия поддержки украинских операторов технологии eSIM. Да и не только украинских, даже в США эта функция ограничена несколькими компаниями. Во-вторых, с eSIM повышается риск кражи номеров и пробелы в защите информации.

Более того, если телефон сломается, перенести куда-либо хранившиеся на "симке" данные попросту невозможно, что для делового человека может оказаться настоящей катастрофой.


Технология eSIM - Техно Еж.jpg

А какой вариант выберешь ты?

Ниже представлены все модели, которые имеют поддержку двух физических SIM-карт:

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий