Find My Найти утерянный iPhone теперь можно даже если у смартфона нет доступа к интернету


Новая версия iOS 13, которая сейчас доступна в открытом бета-доступе, получила много нововведений. Одним из них стало приложение Find My, которое заменило старые сервисы Find My iPhone и Find My Friends.

А главной фишкой нового приложения стала функция отслеживания устройств Apple, привязанных к одному аккаунту в Apple ID, при чем найти гаджет можно даже если он не подключен к Wi-Fi или мобильному интернету. Полноценно она заработает только осенью, но уже сейчас мы готовы рассказать о том, как все будет устроено.


Принцип работы Find My

Сервис Find My показывает местонахождение твоих связанных с Apple ID устройств, даже в офлайн состоянии. Реализовано это через короткие Bluetooth сигналы между абсолютно всеми Apple гаджетами вокруг. Сигналы отправляются автоматически через некоторые промежутки времени.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Устройство, которое рядом, принимает зашифрованные данные и перенаправляет их тебе. Благодаря чему, ты сможешь на карте увидеть последнюю геолокацию утерянного iPhone, или другого гаджета Apple. Кроме того, владелец по прежнему может заблокировать пропавшее устройство, стереть с него данные и запустить звуковой сигнал.


Потенциал приложения Find My

Уже в публичной бете iOS 13 можно протестировать новую опцию, но Купертиновцы заявляют, что конечная версия сервиса появится только в полной прошивке iOS 13 в сентябре. Тогда же приложение будет работать не только на смартфонах, планшетах от Купертино, но и на MacBook и прочих продуктах компании.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Чтобы активировать функцию, зайди в Настройки – твой профиль Apple ID – iCloud и активируй переключатель Найти iPhone.

P.S. Недавно стало известно о программисте, который нашел баг в шифровке данных. Специалисты Яблочной корпорации заявили, что исправят все до окончательного выхода и возможно, изменят протокол защиты данных.

Несмотря на это, аналитики видят огромную перспективу в Find My. Ранее специалисты говорили о подобных средствах поиска устройств, но ни одна компания не была готова разработать и запустить для своих пользователей подобную возможность.

Комментарии
Добавить комментарий