iOS 11.4 | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

iOS 11.4

01 июня 2018

В преддверии ежегодной летней конференции для разработчиков Apple — WWDC 2018, на которой весь мир по традиции ожидает увидеть обновление всех операционных систем компании (включая операционную систему для iPhone/iPad/HomePod) вышло далеко не традиционное обновление iOS.

В последние несколько лет мы привыкли к тому, что Apple останавливается на третьем полноценном релизе операционной системы. Так было и с iOS 10.3, и с iOS 9.3. Но в этом году разработчики решили порадовать нас новыми функциями, не заставляя ждать летнего мероприятия. И выпустили для этого нетрадиционную iOS 11.4.


iOS 11.4


iOS 11.4

Что нового?


AirPlay 2

Уникальная и удобная функция беспроводной передачи данных AirPlay получила наконец долгожданное обновление и теперь позволяет создать самую передовую беспроводную многокомнатную аудиосистему.

Проигрывай музыку в одной комнате, будучи в другой или сделай так, чтобы музыка перемещалась по дому — с AirPlay 2 ты можешь даже воспроизводить с одного iOS устройства разную музыку на разных колонках.


2.jpg

А ещё финальный релиз iOS 11.4 подарил нам возможность объединять в одну систему несколько беспроводных колонок Apple HomePod. Теперь ты можешь поставить несколько колонок в разных комнатах по всему дому и везде оставаться с поддержкой Siri и любимой музыкой.


iMessage

И ещё одно важное нововведение, которое давно обещали, но до iOS 11.4 было не доступно. Теперь сообщения iMessage также синхронизируются в iCloud, а значит ты больше не потеряешь важные SMS и данные при обновлении iPhone на другую модель или при утери гаджета.


3.jpg

Это всё, что было важно знать про iOS 11.4, но не всё, что нам дала финальная версия. Те, кто уже обновились могли заметить увеличение автономной работы своих устройств, освобождение нескольких гигабайт дискового пространства и другие полезные улучшения.

Ну а мы ждём традиционную летнюю конференцию для разработчиков WWDC 2018 и готовимся к сюрпризам от Apple. Читай подробности конференции уже в следующей статье.


Читать ещё: 1984|1 Вступление