iOS 13 Новые утечки


Через полтора месяца в мире техники произойдет большое событие – всемирная конференция Apple WWDC 2019. На калифорнийской выставке мы увидим новые прошивки для устройств Яблочной компании, а также, возможно, обновленные продукты. По информации инсайдеров, этот год не станет исключением и уже этим летом мы узнаем какой будет iOS 13, пользовательский релиз которой состоится, по традиции, в сентябре.

Несмотря на то, что презентация состоится в начале июня, в сети уже есть эксклюзивная информация о будущем ПО. Её слили источники из авторитетного издания 9to5Mac, а некие тайные разработчики, работающие над обновлением, подтвердили утечки. Об этом сегодня и поговорим.


iOS 13 – какой она будет?

О некоторых нововведениях прошивки, таких как темная тема и обновленный домашний экран, мы рассказывали в одной из статей еще в начале февраля. О тёмном интерфейсе информация снова подтвердилась – функция будет включаться в настройках iPhone и iPad. Это будет похоже на черную тему для iMac и MacBook, которая появилась в macOS Mojave чуть раньше.


Ezh700x3681.jpg

Ну а теперь перейдем к последним утечкам.


Многозадачность в iOS 13

Нововведение касается iPad. В новом ПО владельцы планшетов от Яблочной компании получат больше возможностей в режиме многозадачности. Ячейка каждого открытого приложения будет содержать «листы», которые можно будет откреплять и перемещать в другие ячейки.

Чтобы было более понятно, приведем пример – с новой прошивкой ты сможешь открыть один браузер, и каждую новую страницу из него вывести на экран. Так можно будет сделать и с любым другим приложением.


Новый жест в iOS 13

И снова функция для планшетов от Купертино. Для них появится новый жест отмены ввода текста. Чтобы это сделать, достаточно будет одновременно нажать тремя пальцами на клавиатуру и смахнуть влево для отмены, или вправо для повтора последнего действия. Заявляется, что после обновления пользователь сможет пройти интерактивное обучение.


Обновление «Почты» и «Напоминаний»

По слухам, приложение «Почта» в iOS 13 получит много новых опций. Среди них разделение сообщений по категориям и возможность быстрого добавления писем в список «Читать позже». Это полезные улучшения, которые значительно упростит использование приложения.


Ezh700x368.jpg

Кроме этого, встроенное приложение «Напоминание» будет кардинально переработано. Но какие именно изменения нас ждут, пока не сообщают.


Звуковой интерфейс iOS 13

В новой прошивке уберут старый добрый интерфейс регулировки уровня звука. Исчезнет то самое окошко посреди дисплея, с которым закрывает собой значительную часть экрана на iPhone и iPad. Источник заявляет, что окно регулировки громкости станет компактным и менее заметным.

Сложно сказать хорошо это, или плохо, то что ждет нас в новой прошивке Apple. Для одной половины – это функции, что оставалось много лет неизменными и любимыми. Другим например, окно громкости мешало, и они давно ждали подобных изменений. Но то, что это однозначно эволюция iOS – это факт.

Напомним, iOS 13 представят уже 3 июня в день открытия конференции WWDC 2019. С того же дня станет доступным открытое бета-тестирование новой прошивки, а финальную версию увидим уже в середине сентября, после презентации iPhone 11 и, возможно, iPhone SE 2.


Комментарии
Добавить комментарий