iPad mini 6. Внешний вид, характеристики и дата выхода

Судя по информации от инсайдеров, компания Apple активно работает над новым iPad mini 6. Яблочный планшет должен выйти уже в этом году. В нем будет очень много нововведений, как в дизайне, так и в начинке. Чего нам ждать от шестого поколения iPad mini и когда он появится? Разбираемся ниже.

Каким будет iPad mini 6

Японский блог MacOtakara поделился уникальной информацией от китайских поставщиков Apple о характеристиках и дизайне будущего устройства. В утечке значится, что гаджет получит увеличенный экран размером до 8,4 дюймов. В предыдущем поколении iPad mini экран был сильно меньше – 7,9 дюймов.



ezh|864х452-1.jpg

Несмотря на увеличенный дисплей, габариты корпуса не изменятся. Разработчики просто уменьшат рамки вокруг экрана. Помимо этого, корпус станет немного тоньше, точно так же, как в iPad Air 4. Кстати, вполне возможно, что внешне они будут очень похожи.

Новое поколение мини планшета сохранит разъем Lightning и сканер отпечатка пальца Touch ID, который могут вмонтировать под дисплей. Хотя британские инсайдеры уверяют, что в новом гаджете появятся сканер лица Face ID и новый порт для зарядки USB-C.

Вероятно, разработчики добавят новый тип дисплея, изготовленный по технологии mini-LED. Ходят слухи, что купертиновцы давно хотят использовать именно этот тип экранов. Ну и в качестве приятного бонуса, новое поколение iPad mini получит поддержку Apple Pencil 2.

Когда выйдет

Еще в октябре прошлого года Джон Проссер предсказывал весенний ивент на 16 марта. В тот же день он угадал дату осенней презентации MacBook на Apple Silicon, она состоялась 17 ноября. Поэтому, ему вполне можно поверить и в этот раз.



ezh|864х452-2.jpg

Если инсайдер не ошибается, этой весной нас ждет просто масса яблочных новинок. По слухам, Купертино анонсирует в марте новые компьютеры Mac на процессоре Apple Silicon, iPad mini 6, iPad 9 и даже новые AirPods. Если утечки нас не обманывают, то это будет легендарная весна. Что ж, ждем с нетерпением.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий