Как выбирать Б/У технику Apple, чтобы не пожалеть?

Покупка нового гаджета от Apple всегда приносит какое-то душевное наслаждение. Приятно ощущать у себя в руках свеженький Б/У iPhone, Б/У iPad или Б/У Mac который ты заслужил. Но если выбор лежит между новеньким iPhone несколько поколений назад и Б/У смартфоном последнего семейства — выбор очевиден.

Конечно же, лучше взять по той же стоимости более современный гаджет. Честно говоря, мы и сами чаще всего выбираем девайс, у которого раньше уже был другой владелец. А зачем платить больше? Главное в покупке Б/У устройства не ошибиться. А как это сделать — сейчас расскажем.

Как выбрать Б/У технику Apple и не пожалеть?

За долгие годы покупки “не новых” гаджетов мы выработали несколько самых важных правил, которые помогают нам не ошибиться. Благодаря им, ты точно не купишь кота в мешке и останешься доволен своим приобретением. Ведь тут все просто!
ezh|864х452-1.jpg

Предыдущий владелец

Скажем честно, нас всегда посещают сомнения про репутацию бывшего владельца, если в его объявлении на торговых площадках есть море ошибок. Почему-то не хочется доверять таким людям, и очень не верится в их аккуратность.

Кроме того, мы рекомендуем тщательно осматривать фотографии, которые дает продавец. Не бойся увеличивать их, рассматривать все уголки и грани, которые попали на снимок. Вполне возможно, ты заметишь какой-то важный недостаток.

Очень важно узнать: был ли этот человек первым владельцем устройства. Либо же он уже раньше купил, скажем MacBook, у другого пользователя. Тут придется верить на слово. Ведь, никаким образом проверить это не удастся. Но есть и альтернатива таким покупкам.

Розыгрыш-11%
MWL82/MHCQ3/MHDC3
17 845 грн
15 935 грн
0
Розыгрыш-8%
MN922
5 595 грн
5 135 грн
0

Б/У техника Apple у нас на сайте была раньше только у единственного владельца из США или Европы. Как мы это проверяем? Во-первых, мы выкупаем гаджеты только в идеальном состоянии и только те, которые не были в ремонте ранее.

Во-вторых, предпочитаем рынки США и Европы. В развитых странах очень редко перепродают устройства на вторичном рынке. Поэтому попасть на недобросовестного человека практически невозможно. А вычислить его — очень просто.

Оценка состояния

Если ты нашел приятного и адекватного продавца, то половина пути уже пройдена. Теперь тебе предстоит встретиться с ним и внимательно осмотреть гаджет со всех сторон. Не бойся крутить технику в руках, задавать вопросы и придираться к каждой мелочи. В этой ситуации главная заинтересованная сторона – это ты.



ezh|864х452-2.jpg

После внешнего осмотра обрати внимание на работоспособность. Стабильно ли функционирует система? Есть ли притормаживания? Если выбираешь себе iPhone, то просмотри состояние батареи. Попробуй зайти в браузер, проверь как заряжается — и все прочие базовые действия. Чем больше, тем лучше.

Еще один важный момент. Нужно проверить, не было ли замены каких-либо деталей техники. Чаще всего, меняют батарею, экран и камеры. В случае с батареей – замена не страшна. А неоригинальные экран и камеру можно определить на глаз, если ты в этом конечно разбираешься. Ну а если нет, попробуй найти знающего в этом деле друга, желательно с таким же устройством.

Кстати, продавать девайсы с неоригинальными комплектующими могут даже интернет-магазины. Поэтому к этому правилу подбора нужно относиться предельно внимательно. Тут никто не застрахован.


Разве что, ты будешь выбирать свой новый Б/У iPhone или Б/У Mac в Техно Еже. Мы ручаемся за нашу Б/У технику, ведь знаем, что она проходит тщательную трехкратную проверку. Первая в той стране, где происходит покупка (США или Европа). Вторая – в сервисе у мастера в Украине, а третья в магазине перед продажей.

Мы проверяем оригинальность всех комплектующих. Будь это Mac, iPad или iPhone, устройство будет выглядеть идеально, и точно так же работать. Кроме того, Техно Ёж дает гарантию на каждый продукт от 1 до 6 месяцев, которую можно продлить до 1 года. Если покупать с рук, от бывшего владельца гарантии точно не добиться.

Аксессуары и бонусы

Но все же, при покупке у другого человека есть одно преимущество. Это бесплатные дополнительные чехольчики, кабели, защитное стекло и прочие аксессуары. Это, несомненно, приятно.



ezh|864х452-3.jpg

Но мы советовали бы снять стекло или пленку, чтобы проверить состояние экрана перед покупкой. На таких вещах не стоит экономить, ведь возможно защитное стекло прикрывает серьезные царапины на дисплее. За защитой этого может быть не видно. Ну и конечно же, снять чехол, чтобы проверить состояние корпуса.

Кстати, мы тоже не оставим тебя без плюшек. При покупке мы предлагаем установить наше фирменное приложение и сразу же стать владельцем дисконтной карты. Мы сразу же начислим тебе кэшбэк за покупку устройства, который ты сможешь потратить на новенький чехол, стекло или зарядку сразу же. Даже ждать 14 дней не нужно, как это часто бывает в других магазинах.

И последнее. Покупать Б/У технику Apple с рук, или в магазине — выбирать только тебе. Главное, чтобы приобретение принесло тебе позитивные эмоции и пользу.



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные гаджеты Б/У Apple:
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий