PowerBank | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

PowerBank

16 июля 2018

В наши дни PowerBank уже не является чем-то необычным и сверхъестественным. Миллионы людей используют этот простой, но часто незаменимый гаджет для подзарядки своих смартфонов, когда те так не вовремя разряжаются пока ты мотаешься по городу или когда уезжаешь на отдых или в командировку.

Есть много сценариев использования, которые могут подойти именно тебе. И для того, чтобы правильно выбрать PowerBank, нужно в первую очередь определиться с тем, для каких целей он тебе нужен.

Мы подобрали несколько основных характеристик, по которым ты сможешь выбрать именно свой PowerBank.

Итак, поехали!


Чем отличаются PowerBank между собой.jpg



Чем отличаются PowerBank между собой

Для начала нужно знать, что на сегодняшний день существует два основных типа аккумуляторов: литий-ионные и литий-полимерные.

Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что литий-полимерные аккумуляторы — это следующее поколение литий-ионных. Учёным удалось сократить их вес и размер, а также сделать аккумуляторы более тонкими.

Это первое, от чего зависит цена на PowerBank. Второе — это обьем аккумулятора.


Какой обьем PowerBank выбрать

Здесь тоже есть несколько вариантов. Если ты используешь внешний аккумулятор для подзарядки в течении дня, а вечером точно вернешься домой, где у тебя будет свободный доступ к розетке и ты сможешь подзарядить свой гаджет — тебе подойдет PowerBank на 5 000 mAh или на 10 000 mAh. А если ты уезжаешь от источника питания надолго, можно подобрать более объемный аккумулятор. Но от объема зависит и вес.


Как рассчитать какой PowerBank подойдет для твоего смартфона

Нужно учитывать, что если на PowerBank указан обьем в 5 000 mAh, это не значит, что именно этот обьем энергии аккумулятор сможет передать твоему смартфону. Есть физические особенности, которые уменьшают этот обьем: потери при передаче, саморазряд батареи, использование ненадежного кабеля и прочее.


Какой обьем PowerBank выбрать.jpg

Поэтому, чтобы приблизительно понять, на сколько зарядов батареи хватит PowerBank, можно воспользоваться простой формулой: от объема PowerBank отними 20 % и раздели на обьем батареи в твоем смартфоне.

Так можно рассчитать, например, на сколько хватит PowerBank 5 000 mAh для подзарядки iPhone 7 (обьем батареи смартфона 1960 mAh).

5 000 - 20 % = 4 000 / 1960 = 2,04

А двух подзарядок вполне хватит, чтобы весь день оставаться на связи! Хотя если ты сомневаешься, можно взять PowerBank на 10 000 mAh.

Но от внешнего аккумулятора можно заряжать не только смартфоны!


Что можно заряжать от PowerBank.jpg



Что можно заряжать от PowerBank

Это третий важный аспект, который влияет на стоимость аккумулятора. Современные PowerBank умеют не только самостоятельно подстраиваться под потребляемую мощность гаджета — если, скажем iPhone 7 для зарядки нужно 5V 1A, то PowerBank даже с большей выходной мощностью будет выдавать 5V 1A.

Это касается брендов, которые следят за качеством своей продукции. Для примера, можешь обратить свое внимание на PowerBank Xiaomi, Anker, Emie, iWalk и другие.

Также некоторые современные PowerBank имеют и функцию быстрой зарядки, а еще, умеют заряжать устройства, которые потребляют пониженные токи. Например спортивный браслет Xiaomi Mi Band или детские смарт-часы iQwatch или Elari.

А ещё, вместе с PowerBank очень удобно использовать USB-лампочки и вентиляторы. При чем последние — незаменимая штука летом. Это практически твой личный мобильный кондиционер!


Совет для использования PowerBank.jpg



Совет для использования PowerBank

Кстати, если ты заряжаешь свой смартфон или другой гаджет от PowerBank, желательно не напитывать батарею своего гаджета на все 100 %, а останавливаться примерно на 80 %. Это связанно с тем, что для подзарядки любой батареи, при напитывании её на 80 - 90 % начинается процесс дозарядки, когда сила тока падает, а расход энергии при этом вырастает.

Поэтому проще подзарядить смартфон ещё раз немного позже, чем сейчас намного сильнее разряжать PowerBank.

А у тебя уже есть твой личный внешний аккумулятор?


Читать ещё: MacBook Pro 2018