Отмененная AirPower может выйти в этом году

Да, это звучит немного странно, но похоже Apple продолжила разработку беспроводной док-станции.

Напомню, в сентябре 2017, вместе с презентацией iPhone X, Apple показала нам беспроводную зарядную станцию собственной разработки и пообещала выпустить ее в продажу в скором времени. Но не случилось.

Чуть позже один из инженеров компании из отдела, трудившегося над доработкой AirPower, объявил о том, что док-станции не будет.

Apple возродит AirPower

Тем не менее, слухи о том, что в компании не оставили этот проект, ходили все это время. А на днях известный своими источниками в Купертино инсайдер показал живые фотографии устройства, сильно похожего на AirPower.



ezh|864х452.png

Основной фишкой беспроводной зарядки должна была быть возможность зарядки iPhone, AirPods и Apple Watch в любом месте контактной площадки. Представь, ты приходишь домой после насыщенного активного дня и просто складываешь все свои гаджеты на одну площадку, не прицеливаясь и не заморачиваясь. Было бы круто!

Но именно эта задача и стала непосильной. Устройство перегревалось и Apple решила, что лучше совсем не выпускать AirPower, чем делать ее некрасивой и объёмной с габаритной системой охлаждения. Но похоже в Куприна передумали.

На фотографиях Джона Проссера видно, что на беспроводной зарядке сильно похожей на AirPower успешно заряжаются AirPods Pro и Apple Watch.

Или Apple все же удалось решить вопрос с перегревом, или нас ждет какое-то новое решение от инженеров компании. Но то, что мы увидим AirPower уже в этом году, становится сильно похожим на правду.


Комментарии
Добавить комментарий