Apple стала самым крупным потребителем солнечной энергии в корпоративном секторе


В этом году компания Apple стала самым большим потребителем солнечной энергии среди корпораций Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает Ассоциация Солнечной Энергетики в своем ежегодном отчете.

Согласно документу, Купертино обогнала прошлогодних лидеров Amazon и Target и с большим отрывом заняла первую позицию.


Самая «зеленая» корпорация

Сотрудники ассоциации очень удивлены такими показателями. Уже на протяжении 7 лет они отслеживают потребление альтернативной энергии корпорациями. За это время технологические компании еще ни разу не занимали пьедестал победителя.

К примеру, Google расположилась в этом году на шестой позиции списка и потребила лишь 142,9 МВт энергии солнца. Apple использовала 393 МВт с учетом всех офисов, фабрик и магазинов. Amazon же заняла вторую позицию с показателем в 329,8 МВт, а за ней расположилась Target с потреблением в 242,4 МВт за год.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Но мы не считаем такой результат удивительным. Еще в прошлом году купертиновцы заявили о том, что все дата-центры, офисы, заводы и магазины корпорации полностью работают на альтернативных источниках энергии.

К примеру, футуристичная штаб-квартира Apple Park использует энергию от большой солнечной батареи мощностью 17 МВт, размещенной на крыше здания. Помимо этого, для обеспечения работы используют биотопливо и другие источники возобновляемой энергии. А это значит, что твой iPhone был разработан без вреда для окружающей среды.

Комментарии
Добавить комментарий