Apple купила бизнес Intel. Сделка на $ 1 млрд


Новое поколение мобильных сетей 5G уже не за горами. В ближайшие годы самые продвинутые страны, среди которых и Украина, планируют запустить у себя эту технологию. Производители техники тоже спешат разработать новые гаджеты, которые дадут пользователям возможность получить доступ к 5G.

Но компания Apple, как обычно, пошла намного дальше. Купертиновцы выкупили часть компании Intel, которая разрабатывала модемы для смартфонов. Подробнее о сделке на $1 000 000 000 мы сейчас расскажем.


Сделка между Intel и Apple

Первыми о переговорах заявило известное американское издание The Wall Street Journal. Секретные источники газеты заявили, что корпорация из Купертино стремится обогнать своих конкурентов в гонке за внедрение пятого поколение мобильных сетей, поэтому покупка специального отдела – это один из запланированных решений компании.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

При этом, для производителя чипсетов этот отдел приносил большие убытки – около одного миллиарда долларов ежегодно. Поэтому в Intel считают продажу выгодной. Видимо, в Купертино намерены исправить ситуацию и основательно взяться за разработку 5G-технологий для мобильных устройств.

В ходе сделки Купертиновцы получили более 17 тысяч патентов на беспроводные технологии, уникальное оборудование и около 2,2 тысяч сотрудников. Тем не менее, Intel сохранил за собой право разрабатывать модемы для других устройств, вроде компьютеров и беспилотных автомобилей.

Полностью завершить покупку стороны планируют уже до конца этого года. Когда выйдут первые iPhone, iPad и Apple Watch с поддержкой сетей пятого поколения пока сложно сказать точно. Вероятность того, что подобный смартфон выйдет уже в этом году очень мала.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Тем не менее, Apple всерьез намерена создать свой собственный 5G-модем, а это значит, что она больше не будет зависеть от прежнего поставщика этих компонентов – Qualcomm. Аналитики уверяют, что на это уйдет около трех лет. Тем не менее, мы считаем, что купертиновцы справятся намного раньше. К тому же, ходят слухи, что уже в 2020 году появятся первые iPhone c 5G сетями.

Комментарии
Добавить комментарий