Apple меняет логотип на красный в своих шоурумах по всему миру | Интернет-магазин Техно Ёж

Apple меняет логотип на красный в своих шоурумах по всему миру

29 ноября 2019

Посетители магазинов Apple Store по всему миру и просто прохожие в последние дни могут удивиться тому, что вывеска в форме яблочка в шоурумах поменяла свой цвет с белого на красный. Если ты стал очевидцем такого изменения, то не пугайся.

Ты ничего не упустил, Apple не меняет цвет своего логотипа навсегда. Этой акцией корпорация обращает внимание своих пользователей и остальной части общественности на Всемирный день борьбы с ВИЧ и СПИДом, который проходит 1 декабря.


Красное яблоко

Эту традицию купертиновцы начали уже довольно давно, около 13 лет назад. Примером, в прошлом году они покрасили 125 логотипов в красный, еще к 400 добавили красную наклейку над яблоками.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

В процессе акции, до 2 декабря компания будет отчислять в благотворительный фонд (RED) по 1 доллару США от каждой покупки через Apple Pay на сайте или в розничных официальных магазинах.

Напомним, что Купертино вспоминает о проблемах заболевания ВИЧ не только накануне 1 декабря, но и во все остальные дни. Apple постоянно выпускает популярные модели iPhone Product (RED), чехлы и ремешки в красной расцветке.

Часть средств от каждой покупки подобных гаджетов идет на программу борьбы с вышеупомянутыми заболеваниями в странах Африки к югу от Сахары. За 13 лет корпорация собрала таким образом более 220 миллионов долларов.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Было бы неплохо, если бы 1 декабря ты тоже присоединился к акции и пожертвовал небольшую сумму в любой из благотворительных фондов нашей страны. К сожалению, статистика заболеваний у нас значительно превышает показатели других стран Европы.

При этом даже не обязательно для этого что-то покупать, можно просто перевести какую-то сумму в любой фонд борьбы с этими заболеваниями в Украине. Найти их в интернете не составит труда.

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!