Apple научит iPhone снимать на основную и фронтальную камеры одновременно


С момента презентации WWDC 2019 и выхода бета-версии iOS 13 для разработчиков на iPhone и iPodOS – на iPod, прошло уже больше недели, но Яблочная корпорация не перестает радовать нас новыми фишками.

Недавно стало известно о новой функции, которая появится в iOS 13. Речь идет о поддержке одновременной съёмки видео на основную и фронтальную камеры. Как это будет работать и в каких приложениях – сейчас расскажем.


Какие приложения будут поддерживать новую функцию?

К сожалению, в предустановленном приложении «Камера» этой опции не будет. Но корпорация Apple предоставит другим разработчикам утилит всю необходимую информацию и программные инструменты, чтобы они могли реализовать такую приятную возможность в своем продукте.

Сообщается, что такие приложения смогут объединять две картинки в один ролик. Это сделано для того, чтобы пользователь смог снимать что-то вокруг себя и одновременно показывать свои эмоции.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Это станет особенно ценной функцией для блогеров. Так что ожидаем в ближайшее время новые форматы видео на YouTube и в IGTV.


На каких моделях нововведение станет доступно

Новая опция будет поглощать много мощности смартфона. Поэтому ее следует ожидать только на самых мощных устройствах. В первую очередь это, конечно же, новые iPhone 11, которые нам представят уже в начале осени. Но возможно, одновременная съемка на две камеры будет доступна и на флагманах прошлого года: iPhone XS и iPhone XS Max.

Кроме того, она станет доступна еще и на планшете iPad Pro 2018, который вскоре получит собственную операционную систему iPadOS – в сентябре 2019 года. Тогда же мы увидим и полноценную работу съемки на две камеры одновременно.

Комментарии
Добавить комментарий