Презентация Apple Special Event


Что ж, вот и произошло то, чего мы ждали — Apple провела свою первую презентацию в этом году. И если верить пословице "как год начнешь — так его и проведешь", у Apple 2019 точно будет особенным.

Началось все с того, что компания запустила цикл "тихих" обновлений гаджетов за неделю до презентации, а в пятницу, так же бесшумно, обновила свой стриминговый музыкальный сервис Apple Music. Это уже было достаточно нестандартным решением для Купертиновцев. Но еще более необычной была презентация.


Презентация сервисов Apple

Если бы название презентации давали мы, вряд ли можно было бы придумать что-то более точно характеризующее суть мероприятия. Не было iPhone SE 2, не было AirPower, не было iPod — хотя мы до последнего все же надеялись его увидеть.

Opening Film – March 2019 Apple Event

Но были сервисы. Много сервисов. Много Apple-сервисов. Да еще каких!


Apple News+ Новости Apple

Собственно что из себя представляет приложение? Apple News+ — это приложение для iPhone, iPad и Mac, в котором собраны самые популярные печатные издания мира. The New Yorker, Men’s Health, Esquire, The Altantic, Vogue и многие другие журналы (всего около 300) и газеты теперь в одном приложении. Но как известно, Apple не ограничивается на том, чтобы просто создать приложение.

Примечание: Сервис доступен пока только в Соединенных Штатах Америки и в Канаде. О том, появится ли Apple News+ в Украине, пока неизвестно.

В Apple News+ ты можешь читать все эти издания по подписке всего за $9.99, ты можешь делиться своей подпиской с членами твоей Apple-семьи. При этом каждый будет получать персональные рекомендации от сервиса. Но главное — Apple News+ не предоставляет изданиям информацию о том, что ты читаешь, а это значит — никакой контекстной рекламы.

Introducing Apple News+

Лайфхак: Чтобы установить приложение на свой iPhone – поменяй регион в AppStore на США. Правда язык интерфейса останется английским.


Apple Arcade Новый игровой сервис Apple

Игровой сервис предоставляет доступ к платным играм на iPhone, iPad, Mac и Apple TV по единой подписке. Что это значит? Это значит, что теперь ты можешь изрядно сэкономить. Но еще это значит, что ты можешь начать играть в любимую игру на смартфоне, пока добираешься до работы, а продолжить вечером на телевизоре, когда захочешь немного расслабиться после тяжелого дня.

И еще одно: играть можно как online, так и без подключения к интернету. Никакой рекламы или встроенных покупок не будет. Сейчас уже доступно более 100 эксклюзивных игр в AppStore, но этот список будет постоянно увеличиваться. Кстати, в магазине выделили для Apple Arcade отдельный раздел, так что можно считать, что компания занялась играми серьезно.



Apple Arcade Preview

Дата запуска Apple Arcade: Сервис начнет работать осенью этого года. Что касается абонентской платы – точной цифры пока нет.


Apple Card Банковская карта Apple

Что ж, слух ходил давно. Но то, что мы увидели стало шоком для нас, даже после всех невероятных предположений инсайдеров, которые нам попадались. Apple Card — это "умная" кредитная карта Яблочной компании, которую можно добавить в приложении Wallet на iPhone. Но почему умная?

Apple Card анализирует твои расходы в Wallet и подсказывает как ты можешь сократить траты. Кроме того, iPhone отслеживает геопозицию и отмечает на карте, где была произведена транзакция. Карта освобождена от налогов, сниженных процентных ставок комиссий и у карты есть кэшбэк, который сразу же выводится на твой счет. А это 2% с любой покупки и 3% за покупки в магазинах Apple.

Самое интересное, что Apple на этом не остановилась. При оформлении карты — сделать это можно в банковском отделении Goldman Sachs — клиент может получить физическую карту Apple Card выполненную из титана. Она очень стильная!



Introducing Apple Card

Как оформить Apple Card: С лета 2019, когда начнет работать программа, кредитную карту можно будет оформить в США.

Но мы надеемся, что компания начнет сотрудничать и с другими банками по всему миру. По крайней мере, у нашего Монобанка очень похожее направление развития. Круто было бы, если бы эти две компании стали партнерами.


Apple TV Обновленное приложение для фильмов

Мощно! Грандиозно! Феерично! Именно так, как мы и ожидали. О сервисе было известно задолго до презентации, но не было известно о деталях. А они удивили. Ключевым нововведением стал сервис Apple TV Channels в котором появится контент от HBO, Amazon, Showtime и оригинальный контент Apple.

Также обновили дизайн приложения. Теперь с глубокой интеграцией искусственного интеллекта, сервис всегда будет знать, что предложить тебе для просмотра. А во вкладке "Смотреть сейчас" сохранятся недосмотренные фильмы и сериалы со всех разделов.

На самом деле телевизионное приложение было переосмыслено полностью со всеми вкладками телешоу, фильмов, спортивных событий и остальных категорий. А главной целью приложения Apple TV является помощь поиска нового контента для каждого пользователя.

Доступ приложения Apple TV: Новое приложение уже доступно на приставках Apple TV, на iPhone и iPad приложение появится в мае, а на компьютерах Mac и телевизорах Smart TV, приложение запускается осенью. Смотреть Apple TV Channels смогут жители более чем 100 стран мира, но есть ли в списке Украина, пока не уточняется.


Apple TV+ Стриминговый видео-сервис Apple

Мы ожидали увидеть сервис Яблочной компании, способный конкурировать с Netflix, но мы не ожидали увидеть Apple TV+. Стриминговый сервис заключает в себе, созданный по заказу и при участии Apple, эксклюзивный контент.

Apple TV+ Preview

Его презентация началась с того, что на сцене появился знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Он рассказал вкратце над чем он работает в проекте Apple TV+ и затем уступил место другим звездам. А их было очень много: Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Стивен Спилберг, Опра Уинфри, Джейсон Момоа, Стив Карелл, Элфри Вудард…

Судя по презентации, новый проект будет не просто многообещающим, а действительно невероятным. Кстати, уже объявлен съемках утреннего шоу и специальных проектов с Джей Джеем Абрамсом и Стивеном Спилбергом. Но подробнее о том, что приготовили нам в Купертино, можно будет узнать только после запуска Apple TV+.

Старт работы Apple TV+ Запуск сервиса на всех устройствах компании, включая приставку Apple TV, запланирован на осень 2019. А доступ будет у жителей тех же стран, что и приложение Apple TV.

The Storytellers Behind Apple TV+

И конечно же это не все, что подарила нам вчера Apple. 25 марта так же вышло обновление операционных систем iOS 12.2, macOS Mojave 10.14.4, watchOS 5.2 и tvOS 12.2. Здесь тоже есть о чем поговорить.

Но мы до сих пор не отошли от впечатления после презентации, так что об обновлениях подробно напишем немного позже. А пока, давайте вместе скрестим пальцы, в надежде на запуск сервисов в Украине в первой волне стран.


Комментарии
Добавить комментарий