Apple Watch могут определить нужна ли тебе операции на сердце


Все чаще в сети стали появляться истории о том, как функция кардиограммы в Apple Watch находит у своего владельца опасное заболевание, тем самым успевая спасти ему жизнь.

Одной из последних таких историй стал рассказ 48-летнего мужчины, у которого наручные часы выявили болезнь сердца и настояли на том, чтобы он сделал нужную операцию.


Смарт-часы, которые спасают жизни

Обычный владелец Apple Watch Пол Хаттон долгое время получал предупреждения о низком пульсе и сообщениями о необходимости оперативного вмешательства от функции кардиограммы на своих умных часах.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

После неоднократного оповещения, он все-таки решился обратиться к своему доктору, который подтвердил низкую частоту сердечных сокращений. Прежде всего, врач запретил Полу принимать кофеин, но все это не изменило ситуации и больному продолжали приходить сообщения о плохой работе сердца.

Хаттону пришлось пройти полноценный осмотр, после чего кардиолог поставил ему диагноз: желудочковая бигеминия. При такой болезни, желудочки сердца создают дополнительные преждевременные сокращения, из-за чего кровь качается менее эффективно.

Полу была назначена хирургическая операция, в ходе которой хирурги убрали участки дефектной ткани сердца.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Одна из медсестер заявила о том, что наручный девайс помог вылечиться пациенту Хаттону еще до появления первых симптомов заболевания. Она добавила, что специалистам нужно подумать о том, как бы врачи могли использовать данные от часов, чтобы спасать человеческие жизни.

Напомним, приложение ЭКГ есть в Apple Watch Series 4, а уведомления о низкой частоте доступно во всех моделях аксессуара.

Сегодня пациент чувствует себя отлично и идет на поправку. Журналистам он рассказал о том, что после операции несколько раз проверял свое здоровье через смарт-часы и они показали, что он абсолютно здоров.

Комментарии
Добавить комментарий