Что покажут на WWDC 2021? До мероприятия неделя

Уверен, каждый из нас хоть что-то да слышал про WWDC. Это конференция от Apple, которую проводят в первую очередь для разработчиков приложений и игр для iPhone, iPad, Mac и других яблочных гаджетов.

В рамках мероприятия корпорация может наладить связи с создателями софта для их устройств, чему-то научить и помочь им. Помимо этого, Купертино традиционно представляет какие-то важные новинки. К примеру, обновление операционных систем, новые технологии и детали.

Этот ивент не такой захватывающий, как презентации осенью, но здесь тоже могут презентовать MacBook, например. Однако он очень важен, ведь на нем представляют планы Apple на будущее. В этом году WWDC 2021 стартует уже через неделю – 7 июня. Что же мы увидим?

WWDC 2021: Обновленные операционные системы для всех гаджетов

iOS 15. Традиционно, главной новинкой конференции станет прошивка для iPhone. В этом году корпорация держит в тайне любую информацию про операционку, поэтому нам мало что известно о ней. Но какие-то небольшие утечки все же есть.



ezh|864х452-1.jpg

Например, в iOS 15 кардинально изменится управление уведомлениями. Владельцы яблочных смартфонов смогут гибко настроить их под себя в “Пункте управления”. Станет возможным создать автоматические ответы на сообщения, и не только во время вождения, как это работает сейчас.

Значимо обновится сервис iMessage. Похоже, купертиновцы сделают из него новую социальную сеть, или скорее мессенджер, вроде Telegram. В приложение “Здоровье” добавят фишку для контроля правильного питания, вроде измерения калорий и регулярности приема пищи.

iPadOS 15. А вот прошивка для планшетов обновится куда значительнее. Ожидается, что это будет самый большой апгрейд за последние несколько лет. В первую очередь изменится домашний экран. На него можно будет вывести виджеты, точно как в iOS 14.

Самый актуальный iPad Pro с процессором М1 научится открывать профессиональные программы, такие как Xcode и Final Cut Pro. Разработчики поработают над многозадачностью и скоростью работы.



ezh|864х452-2.jpg

macOS 12. Какие нововведения получат яблочные компьютеры мы достоверно не знаем. Догадываемся, что улучшится оптимизация работы и скорость. Вероятно, на компьютерах и лэптопах Мас появятся анимированные мордочки мэмодзи.

watchOS 8. Ждем новых ярких циферблатов и вывод некоторой информации напрямую на главный экран. К примеру, на главном заставке может появиться количество пройденных шагов, частота сердцебиения и другое.

tvOS 15 и HomePodOS. Они точно будут — это все, что мы знаем. Кроме того, Первая модель HomePod может не поддерживать новую операционную систему, ведь ее уже сняли с производства, отсюда вытекает слух о том, что возможно появится новый большой HomePod. Но это не точно.

MacBook Pro М2 14-дюймов и 16-дюймов

Чаще всего WWDC посвящают презентации обновленных прошивок. В редких случаях, на конференции представляют новинки техники. В последний раз это было в 2019, тогда нам показали Mac Pro и монитор Pro Display XDR. А вот в 2020 Apple презентовала на WWDC свой чип Apple M1.



ezh|864х452-3.jpg

Если такое “чудо” все-таки повторится и в этом году, вероятнее всего нам презентуют новенький 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro на процессоре нового поколения – М2 или M1x. Лэптоп получит совершенно другой дизайн с прямыми резкими гранями, в стиле iPhone 12, и дисплей с технологией mini-LED.

Процессор M1x или M2

Правда вероятнее, что мы увидим не лэптоп, а именно чипсет к нему. Я имею в виду тот самый M1x или M2 (точное название пока не известно). Ведь в прошлом году нам как-раз показали первое поколение фирменного яблочного процессора. Возможно, это станет ежегодной традицией — анонсировать новые чипы на WWDC. А полноценную презентацию MacBook на М-чипе проводить осенью.


Список ожидаемых новинок WWDC 2021:

  • iOS 15 — переработанные уведомления и абсолютно другой сервис iMessage;
  • iPadOS 15 — обновленный домашний экран, профессиональные программы для iPad Pro М1;
  • macOS 12 — оптимизация работы, мемоджи;
  • watchOS 8 — циферблаты, число пройденных шагов и значение пульса на главном экране;
  • tvOS 15 и HomePod ОС — пока неизвестно;
  • MacBook Pro М2 — современный дизайн, дисплей mini-LED, процессор нового поколения М2 (или М1х);
  • Процессор M1x (M2) — 16 или 32-ядерный GPU (на выбор) + 10 ядерный графический дизайн.

Ну что ж, нам уже не терпится увидеть все эти новинки. Конечно, какие-то из них купертиновцы могут и не показать в рамках конференции WWDC 2021. Это всего лишь утечки инсайдеров, которые мы объединили в одном материале. Но большинство из того, о чем мы писали выше – точно выйдет в свет уже в начале июня.



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные гаджеты Apple:
MGMR3/MGLV3
31 975 грн
$1,180
MGMP3/MGLT3
32 525 грн
$1,200
MGJG3/MGHH3
28 185 грн
$1,040
MHCX3/MHDH3
19 595 грн
$723
MHD23/MHDM3
19 895 грн
$734
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий