iPhone 2018 | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

iPhone 2018

18 июля 2018

Сентябрь — это не только начало нового месяца. Не только пора, когда в школах и детских садах начинается сезон. Сентябрь — это точка отсчета. Месяц, который мы ждем, чтобы узнать, как iPhone будет выглядеть в этом году, а еще, какой дизайн будут копировать абсолютное большинство производителей в следующем.

До главной презентации Apple осталось около двух месяцев, а это значит, что настал период сливов и предположений аналитиков. И несмотря на то, что нет стопроцентной гарантии, что новые смартфоны Apple будут выглядеть именно так, все же существует очень большая вероятность этого.

Мы собрали основные и самые правдоподобные предположения в одном материале и вот, что из этого получилось.


Главные особенности iPhone 2018

То, что нас ждёт целых три новых модели iPhone в этом году — это давно уже не новость. Еще до начала официальных продаж iPhone X прошлой осенью, появилась первая инсайдерсая информация о моделях 2018 года.


Главные особенности iPhone 2018.jpg

С течением времени так и не появилось достаточно весомых опровержений таким слухам, а производители аксессуаров настолько уверены в этих моделях, что уже сейчас вовсю разворачивают производство, чтобы быть первыми этой осенью.


Какие iPhone выйдут осенью 2018 года?

Предположительно это будут:

  • iPhone XI с OLED-дисплеем 5,8"
  • iPhone XI Plus — 6,5" дисплей OLED
  • iPhone 9 — LCD-дисплей 6,1"

Причем, последняя модель, по предположениям инсайдеров, будет самым бюджетным вариантов и придет на смену достаточно доступному и мега популярному iPhone SE.

Сегодня нет достаточно веских причин предполагать, что название у смартфонов будут именно такими. В прошлом году Apple удивила весь мир изменением названия флагмана, пропустив ожидаемые iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 9, а выпустив вместо этого iPhone X и iPhone 8, iPhone 8 Plus.

Но для удобства восприятия того, о каком именно iPhone идет речь, мы все же используем названия, которые называют самыми вероятными большинство аналитиков, а именно: iPhone 9 / 9 Plus / 11.


iPhone 11 и 11Plus будут без разъема Lightning.jpg

А теперь, давай рассмотрим самые невероятные нововведения, которые могут нас ожидать в новых iPhone:


iPhone 11 и 11 Plus будут без разъема Lightning

Возможно. В прошлом году Apple на сентябрьской презентации вместе с новыми смартфонами показала нам и универсальную беспроводную док-станцию AirPower  для их зарядки. И хоть она так и не поступила до сих пор в продажу, Apple дала нам намек на то, что компания стремится избавиться от всех "лишних" отверстий.

И это выглядет логично. Ведь несколько лет назад мы уже увидели обновленные MacBook и MacBook Pro практически без разъемов. Да и Apple Watch достаточно комфортно существуют без физического подключения к питанию.


iPhone 9 выйдет с 2 SIM-картами

Тоже вероятно. Достаточно много пользователей не переходят на iPhone, а предпочитают Android только по той причине, что им необходимо иметь не один номер телефона. А носить с собой несколько смартфонов, да еще и следить за их зарядкой — это не то, что можно считать удобным решением.

Но все не так просто. Apple не была бы Apple, если бы не подошла к вопросу по-своему. В iPhone 9 вероятно будет действительно 2 SIM-карты, но одна из них будет встроенная Apple SIM. И это удобное и интересное решение в Америке или Европе. Но не в Украине…


iPhone 9 выйдет с 2 SIM-картами.jpg



С iPhone 2018 в комплекте будет идти быстрая или беспроводная зарядка

Однозначно, если Apple пойдет на шаг с отказом от разъема Lightning, она будет просто обязана комплектовать iPhone 11 / 11 Plus беспроводной зарядкой. А то как же иначе заряжать смартфон?

Но если все же эта новость останется на уровне слухов, то мы ожидаем хотя бы быструю зарядку в комплекте со всеми новыми iPhone. Презентация прошлого года стала сюрпризом для всех, когда Тим Кук представил быструю зарядку, но при этом, не обеспечил комплектацию ей смартфонов. В этом году Apple должна исправиться.


Apple избавится от рамок в iPhone 2018

Да. Но это не точно. :-)

Точнее, не совсем избавится. Известный Китайский аналитик, который предсказал, как будет выглядеть iPhone X до его презентации и дал еще несколько весомых предсказаний позже, говорит о том, что Apple сможет хоть и не избавиться полностью от рамок на дисплее, но существенно их уменьшить.

Ким Чи Коу также говорит о том, что в 2х флагманах будет также переработана технология Face ID, а датчики будут занимать меньше места. Поэтому ждем уменьшения "моноброви" в iPhone 11 и iPhone 11 Plus.

При этом в iPhone 9 из-за стремления компании сделать эту модель более бюджетной, вырез останется, вероятно, таких же размеров, как в модели прошлого года.


Apple избавится от рамок в iPhone 2018.jpg



iPhone 9, как iPhone 5c

По последним слухам есть высокая вероятность того, что Apple выпустит iPhone в ярких цветах. Их может быть достаточно много, а цвета могут быть такие же, как в iPhone 5c 2014 года. Но вряд ли компания пойдет на то, чтобы это был флагман. Мы ожидаем, что более "жизнерадостным" станет доступный iPhone 9. А что по этому поводу думаешь ты?

iPhone 9, как iPhone 5c.jpg



Новых iPhone 11, iPhone 11 Plus и iPhone 9 не будет

Такая вероятность тоже есть. Но небольшая.

Часть специалистов заявляют о том, что компания из Купертино все же останется верна привычкам прошедших лет и в этом году мы увидим не новые iPhone, а усовершенствованные версии существующих смартфонов с приставкой "s". Но это маловероятно. Прошлый год стал переломным в истории iPhone и вряд ли Apple будет возвращаться к своему прошлому опыту.


Читать ещё: Дополнительная гарантия