Как увеличить память iPhone & iPad? Есть несколько решений этого вопроса

Сегодня новые модели iPhone обладают накопителем аж до 500 ГБ, а iPad и того больше – до 1 ТБ. Но даже этого современному пользователю недостаточно. На мобильных устройствах мы храним огромные массивы фотографий и видео, которые делаем сами. Помимо этого, немало места занимают игрушки и программы.

И если нужные приложения перенести никуда нельзя, то от фото, личных видео, фильмов и сериальчиков можно легко избавится. Как расширить свое хранилище на iPhone и iPad – сейчас расскажу.

Хранилище iCloud

Самым надежным и удобным хранилищем твоих данных будет фирменное яблочное облако iCloud. Компания Apple предоставляет каждому новому пользователю бесплатные 5 ГБ места. Но если говорить откровенно, то такого объема почти никому не хватает. Приходится регулярно чистить сервис от мусора и перемещать свои данные на другие накопители.



ezh|864х452-hvj.jpg

Лучшим выходом из этой ситуации будет платная подписка. Разработчики предлагают увеличенный пакет на 50 ГБ всего за 1 доллар в месяц, 200 ГБ за 3 доллара или 2 ТБ за 10 баксов. Купив такую подписку ты получаешь дополнительное место для своего устройства.

Плюсы увеличенного хранилища iCloud:

  • • Ты получаешь доступ к фото и видео с любого устройства Apple
  • • Все файлы автоматически синхронизируются на всех гаджетах
  • • Место можно расширить вплоть до 2 ТБ за небольшую дополнительную плату

Минусы iCloud:

  • • Нужен постоянный доступ к интернету
  • • За подписку приходится платить ежемесячно

Чтобы увеличить место в iCloud, перейди в Настройки – Личный профиль (с твоим фото) – iCloud – Управлять хранилищем – Сменить план хранилища

Внешние Lightning накопители

Раньше внешние накопители изготовлялись только для компьютеров. Но производители уже достаточно давно сделали такие же аксессуары для iPhone и iPad. Чтобы они работали, тебе не нужны переходники и дополнительные драйвера, ведь у них есть вход Lightning и полная поддержка яблочных устройств.

У накопителей есть свои преимущества над облаком. Прежде всего, они работают без доступа к интернету, и за них придется заплатить всего один раз. Такие флешки не занимают много места, поэтому их очень удобно брать с собой куда тебе нужно. Но есть и минус – объем памяти расширить не удастся.

Хотя кто сказал, что нельзя использовать накопитель и облако одновременно? Многие мои знакомые уже давно так и делают. К примеру, большую часть данных они хранят в iCloud, а на флешку часто записывают фильмы в дорогу или какие-то фото, чтобы потом перебросить их на MacBook другу.

По моему, это и есть самый удобный способ освободить большой объем памяти на твоем планшете или смартфоне. По крайней мере, я сам давно практикую использование и iCloud, и внешнего накопителя. Ведь это удобно!



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Актуальные модели iPhone:
MGMT3/MGLW3
33 145 грн
$1,190
MHCX3/MHDH3
19 995 грн
$718
MHD23/MHDM3
19 995 грн
$718
MHD33/MHDN3
19 895 грн
$714
MHCY3/MHDJ3
19 895 грн
$714
MWCN2
28 685 грн
$1,030
MGMN3/MGLR3
30 895 грн
$1,110
MGJA3/MGHC3
26 455 грн
$950
MGJC3/MGHD3
26 295 грн
$945
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий