Как включить отображение заряда батареи iPhone в % и другие настройки меню "Аккумулятор"


В современном мире объем и состояние батареи очень сильно влияют на работу устройства. Компания Apple это хорошо понимает, поэтому сделала очень гибкие настройки аккумулятора и предоставляет пользователю абсолютно всю информацию о его состоянии, заряде и даже дает советы как экономить заряд.

Все это можно легко найти в настройках устройства. Тем не менее, далеко не все пользователи этим пользуются. Мы хотим исправить это и рассказать тебе о том, как контролировать каждую единицу процента заряда.


Как увидеть заряд аккумулятора iPhone в %

Если тебе мало обычной иконки аккумулятора в углу экрана, то ты можешь отобразить процент заряда в строке состояния iPhone, iPad или iPod touch. На iPhone X и последующих моделях эти данные также отображаются, но только в меню «Пункта управления». Чтобы добраться до него – сделай свайп вниз из верхнего правого угла дисплея.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

На более ранних версиях iPhone процент можно вывести прямо на экран. Чтобы активировать отображение заряда в %, перейди в меню «Настройки» – «Аккумулятор», а затем активируй пункт «Заряд в процентах».


Режим низкого заряда iPhone

Функция энергосбережения поможет значительно сократить расход батареии. В этом режиме смартфон уменьшает потребление энергии, но отключает некоторые функции или незначительно замедляет работу.

К примеру, режим низкого заряда немного влияет на скорость работы электронной почты, голосового ассистента Siri, обновление приложений, автоматические загрузки. Яблочный смартфон блокируется автоматически после 30 секунд бездействия, а функция «Фото iCloud» и вовсе приостанавливается.

Когда опция включена, пользователь видит желтый значок батареи и уровень заряда. Она автоматически отключается, если устройство заряжено более чем на 80%.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Чтобы активировать режим экономии энергии, перейди в меню «Настройки» – «Аккумулятор» и передвинь ползунок на пункте «Режим энергосбережения».

Также управление этой функцией можно перенести в Пункт управления. Для этого открой «Настройки» – «Пункт управления» – «Настроить элементы управления», после чего добавь пункт «Режим энергосбережения».


Проверка расхода энергии iPhone

Чтобы узнать данные о расходе заряда зайди в меню «Настройки» – «Аккумулятор». Здесь на новой странице откроется подробный график потраченной энергии в течении от последних 24 часов до 10 дней. Если нажать на один из синих столбцов, которые означают активность, можно увидеть в каком соотношении и какие приложения тратили заряд в определенный период времени.

Пункт «Показать активность» осведомит о том, как долго каждый сервис работал в активном или фоновом режиме. В разделе можно также посмотреть, когда ты в последний раз заряжал гаджет и последний процент заряда.


Износ аккумулятора iPhone

Со временем аккумулятор любого гаджета изнашивается, поэтому еще одна из самых полезных функций – это проверка емкости батареи. Впервые она появилась в iOS 11.3 прямо в бета режиме настройках. Но сейчас функция протестирована и работает. Чтобы в нее перейти, выбери «Настройки» – «Аккумулятор» – «Состояние аккумулятора».


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Пункт «Максимальная емкость» покажет тебе уровень износа батареи. Если у тебя значение ниже 75% – можешь уже задумываться о замене. Кстати, обращаться лучше в сервис Техно Ёж или другой, но только проверенный сервис. Если у тебя стоит не оригинальная батарея, эта функция работать не будет.


Советы системы

В разделе «Аккумулятор» в настройках есть пункт под названием «Выводы и предложения». В нем ты можешь прочитать советы от системы по оптимизации расхода заряда аккумулятора твоего гаджета. Чаще всего система предлагает включить автояркость или уменьшить ее вручную для улучшения рабочего цикла батареи.

Что ж, если придерживаться этим советам, можно значительно снизить расход батареи. Но лучше всего придерживаться всех пунктов. Тогда твой iPhone удивит временем автономной работы, а аккумулятор будет изнашиваться гораздо меньше.

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий