Очки дополненной реальности Apple


О разработке компанией Apple очков дополненной реальности впервые стало известно около года тому назад. Тогда она запатентовала некий проект под названием «Система слежения за глазами». IT-специалисты после осмотра патентной заявки подтвердили, что это очень похоже на основу для будущих умных очков от Купертиновской компании.


Apple iGlasses – устройство с кодовым названием Т2888

Позднее, осенью прошлого года, слухи об умных очках вновь возобновились. Причиной этого стало приобретение Яблочной компанией стартапа Akonia Holographics, который занимался разработкой и производством линз с поддержкой дополненной реальности.

Команда приобретенного проекта из Колорадо была одним из самых продуктивных предприятий в сфере технологий дополненной реальности. Всего за 6 лет своего существования они смогли создать более 200 патентов в этом направлении. В последнее время, перед продажей, стартап активно работал над собственным проектом органичного размещения виртуальных объектов в границах материального мира. Видимо это направление работы и заинтересовало Apple.


Ezh700x368.jpg

Как обычно, после покупки небольшой технологической компании, в Купертино не стали делиться планами будущей деятельности. Но всем стало понятно, что корпорация неминуемо близится к выпуску подобного устройства. Кстати, кодовое названием проекта – T2888.


Посещение сотрудниками Apple стендов конкурентов на CES 2019

Разговоры о работе Apple над умными линзами пополнились слухами и в этом году. В январе на самой крупной выставке потребительской электроники CES 2019 были замечены сотрудники корпорации и дочерних предприятий Apple на стендах компаний, которые трудятся в том же направлении.

Цель посещения не уточняется. Но вероятно, они искали пополнение в команду. Хотя по неподтвержденным данным, над технологиями дополненной реальности в Купертино работает не одна сотня специалистов.


Очки дополненной реальности Apple – это полноценный гаджет или аксессуар?

Исходя из прогнозов большинства аналитиков, мы предполагаем, что iGlasses – такое предварительное название будущего продукта Apple закрепилось сегодня в СМИ – будут не столько самостоятельным гаджетом, сколько аксессуаром для iPhone. Это может подтвердить и невероятная мобильность, которой должно обладать подобное устройство.


Ezh700x3681.jpg

В Apple Watch на сегодняшний день просто невозможно вместить полноценный процессор, видеоускоритель и всю остальную мощную начинку. Вероятно, и очки дополненной реальности будут реализованы как аксессуар для iPhone в роли дополнительного экрана.

Все трудоемкие процессы будет совершать смартфон и передавать картинку на линзы. Такое решение кажется даже более интересным, ведь оно дает больше возможностей для работы гаджета. Подобные устройства, которые уже вышли, работают независимо от других устройств, возможно именно поэтому они не пользуются популярностью.

Что касается даты выхода очков Apple, то мы порекомендовали бы не верить никаким слухам. Как уже ранее заявлял Тим Кук, технологий для создания качественных очков дополненной реальности еще просто не существует. Множество компаний над этим упорно трудится, но действительно хорошего полноценного устройства мы пока не увидели.

Даже серийные версии походят больше на прототипы, хотя и значимо совершенствуются с каждым годом. Но мы-то знаем, что самая дорогая корпорация мира выпустит только полноценный продукт, которым будут обладать миллионы и который сможет стабильно и качественно облегчать их жизнь.

Комментарии
Добавить комментарий