Презентация Sony PlayStation 5 состоится 3 июня. Возможно.

Похоже июнь нас ждет достаточно насыщенный. Кроме презентации Apple WWDC 2020, где мы увидим какими будут следующие операционные системы для iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и Apple TV, в начале июня нам возможно покажут еще одну культовую презентацию.

Компания Sony может провести ивент, посвященный следующему после PS 4, поколению своих консолей – Sony PlayStation 5. На это намекают сразу три источника.



1ezh|864х452 2.png

Первым о будущем ивенте рассказал известный в игровой индустрии инсайдер Джейсон Шрайер. Кроме того, мы получили намек еще и от редактора VentureBeat Джеффа Грабба, который обновил свое расписание летних мероприятий, указав дату презентация PlayStation 5 как «скоро».

А автор Eurogamer Том Филипс написал в Twitter «Sony yet so far», под веткой с его же комментарием «Да, 3 июня выглядит странно тихо». Поэтому похоже на то, что нас ждет интересная среда на следующей неделе.

Что известно о Sony PlayStation 5

В прошлом месяце, 7 апреля, Sony представила геймпад для PS 5, который получил название DualSense. Он будет выполнен в двух вариантах цветов – черно-белый и черный, и будет иметь, не похожий на предшественников, новый дизайн.



ezh|864х452.png

Что касается характеристик самой консоли, то о них компания рассказала еще раньше, на онлайн-презентации в марте. PlayStation 5 получит 8-ядерный процессор AMD Zen 2, 3,5 ГГц, с графическим ядром AMD RDNA 2, 10,28 терафлопс, оперативную память 16 ГБ GDDR6 и SSD NVME 825 ГБ.

И хотя выход Sony PlayStation 5 ожидается только в конце года, уже в начале июня мы, возможно, сможем увидеть как она будет выглядеть и какие эксклюзивы у нее будут. Известно, что цена консоли не будет превышать 549 долларов США.

Правда уже есть информация, что дата июньской презентация может быть сдвинута на несколько дней, в связи с техническими сложностями с организацией, но это еще раз подтверждает, что ивент все же состоится.

Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Комментарии
Добавить комментарий