Apple радикально изменит комплект iPhone

И снова про слухи. О компании Apple их в последнее время хватает.

Уже не первый раз я натыкаюсь на сообщение о том, что в будущем iPhone 12 в комплекте будут отсутствовать проводные наушники EarPods. И нет, их к сожалению не заменят на беспроводные AirPods.

Apple откажется от проводных EarPods в комплекте iPhone

Отказ от наушников, по мнению довольно авторитетных инсайдеров, обоснован тем, что современному пользователю они просто не нужны. Тут конечно можно было бы поспорить, если бы не цифры.



ezh|864х452-1 2.png

Согласно статистике, сегодня у iPhone есть внушительная армия поклонников из примерно 950 миллионов пользователей. И около 350 миллионов готовы будут поменять свои устаревшие смартфоны на новые iPhone 12, когда он выйдет.

Это говорит о том, что, как минимум, у трети пользователей наушники уже есть из прошлых комплектов. Но как часто ты сегодня видишь людей с проводными EarPods? Правильно, не часто.

К сожалению мне не удалось найти даже приблизительной цифры тех, кто не использует комплектные наушники вовсе. Тем не менее, согласно той информации, которую мне удалось найти, больше половины гарнитур просто пылятся в коробках.

И тут причины разные: от просто отказа пользователей от наушников, до выбора других моделей, в том числе и беспроводных AirPods.



ezh|864х452-2 2.png

Кстати об AirPods. В первый год продаж Apple реализовала 16 миллионов наушников, во второй – 60 миллионов, а в 2019 – около 100 миллионов единиц. Похоже все больше людей предпочитает удобство качеству звучания. Хотя звучат последние очень даже хорошо. И эти цифры будут только расти.

А если учесть, что отказ от комплектных EarPods позволит компании снизить стоимость iPhone 12 – эта идея уже не выглядит плохо.

Признаюсь честно, я сам не использовал EarPods уже года 3. Да и среди моих знакомых я встречаю проводные наушники Apple не так часто. Но недавно появилась еще одна более радикальная информация.

Apple может отказаться от комплектных блоков питания

И тут, мне кажется, это будет уже перегибом. Компания и так комплектует блоком быстрой зарядки только Pro флагманы iPhone. Остальные же пользователи вынуждены либо удовлетворять свои потребности в зарядке морально устаревшим блоком питания на 5 W, либо докупать быструю зарядку отдельно.



ezh|864х452-3 2.png

Но с другой стороны, это позволило бы корпорации еще больше снизить стоимость будущих флагманов. И дело даже не в том, что можно будет сэкономить на производстве блоков питания и наушников.

Дело в том, что если в комплект новых iPhone будет входить только iPhone и кабель Lightning – USB-C, это позволит уменьшить габариты упаковки iPhone 12. А значит, можно будет перевозить больше iPhone при меньших затратах на транспортировку.

Учитывая, что Apple предпочитает использовать для этого самолеты вместо кораблей, это могло бы сильно повлиять на стоимость гаджета. Ну и, бесспорно, такое решение так или иначе подтолкнет пользователей к приобретению AirPods. Так что беспроводные наушники все равно придется скоро купить :)


Товары из обзора
Комментарии
Добавить комментарий