Как подготовить iPhone для путешествия, чтобы сохранить деньги на счету?


За границей мало кто из нас пользуется услугами роуминга по полной. Обычно мы экономим, стараемся не использовать мобильный интернет и даже не звонить.

Но иногда и это нас не спасает, а операторы снимают огромную абонплату, даже если ты ничего не использовал. А все дело в одной функции твоего смартфона, которую нужно отключать перед выездом из страны.


За что оператор списывает деньги

Если ты предварительно отключишь сотовые данные в настройках своего iPhone, это не обезопасит от платы за роуминг. Пусть мобильным интернетом ты пользоваться напрямую не будешь, но он может использоваться через другую опцию.

Она называется «Помощь Wi-Fi» и действует весьма просто. Если ты пользуешься беспроводной точкой доступа с плохим качеством раздачи, то твой смартфон дополнительно без подтверждения включает мобильный интернет для улучшения скорости передачи данных.



ezh|864х452.png

Wi-Fi за рубежом работает не всегда хорошо, особенно в ресторанах и отелях. Поэтому случаи списания абонплаты не редкость.

Чтобы выключить «Помощь Wi-Fi», перейди в Настройки – Сотовая связь. Внизу страницы, после иконок всех приложений будет этот пункт.

Обязательно отключай его, когда едешь куда-то и не хочешь допустить незапланированных расходов. Хотя странно, что сама Apple не подумала об этом. Но ничего, после простой манипуляции с тебя точно никто не снимает и копейки.


Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий