Как включить «картинка в картинке» в iOS14 на iPhone

iOS 14 подарила нам действительно много новых функций, некоторые из которых мы еще долго будем открывать для себя. Но безусловно есть определенный ТОП нововведений, которые уже сейчас популярны среди большинства пользователей. Об одном из таких нововведений мы и поговорим сегодня.

«Картинка в картинке» на iPhone. Как использовать?

Этот режим был на слуху еще с ивента WWDC 2020, где Apple официально представила iOS 14 и ее основные функции. И хоть установить операционную систему на свои iPhone мы смогли только с 15 сентября, СМИ все это время рассказывали нам чего ожидать и как этим пользоваться.

Но далеко не все так просто. Даже с режимом «картинка в картинке», который во-первых, нужно сначала активировать, а во-вторых, с недавних пор не получится использовать для просмотра видео на YouTube.

Да, Google «пофиксила» это и не разрешает пользователям даже с Premium-аккаунтом использовать новую фишку iPhone. А жаль.



ezh|864х452-1.png

Но в большинстве других приложений и сервисов все работает. Так что давай ка настроим режим «картинка в картинке» на твоем iPhone.

Для начала проверь, все ли у тебя включено. Для этого перейди в Настройки – Основные – Картинка в картинке. Здесь тумблер должен быть во включенном положении.

А дальше просто: запускаешь видео в приложении или в браузере, разворачиваешь его на весь экран и нажимаешь кнопку Home на iPhone с Touch ID или делаешь свайп с нижней части экрана – с Face ID. Видео автоматически откроется на фоне твоего рабочего стола и позволит тебе взаимодействовать с iPhone в других приложениях.



ezh|864х452-2.png

Но стоит учесть, что режим «картинка в картинке» не появляется в приложениях автоматически. Чтобы он заработал, разработчику нужно добавить соответствующую возможность. А значит, если ты все сделал правильно, но свернуть видео не удается – нужно немного подождать и не забывать устанавливать последние обновления.

Лично я, как и большинство тех, с кем мне приходилось общаться, не так часто используем этот режим, как хотелось бы. А то, чего действительно хотелось бы – это чтобы Google все-таки добавил поддержку режима для YouTube! Хотя бы для пользователей с Premium-аккаунтом.



Без назви-2.png

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий