Siri выучит украинский!

Хочешь работать в Apple? Попробуй! Недавно корпорация разместила на своем официальном сайте новую вакансию аналитика аннотаций (Annotation Analyst) для команды Siri. Главным требованием к кандидату стало знание украинского языка.

Ура! Мой iPhone наконец-то научится распознавать украинские имена и понимать команды «Набери абонента Ігор»! Простите, не смог удержаться от радости :) Это правда трудно – использовать Siri, когда на твоих гаджетах меню на украинском.

А исходя из описания вакансии и требований к кандидату, смело можно сделать вывод, что Apple намерена научить своего голосового помощника знанию украинского языка.

Привіт Siri

«Как аналитик аннотаций вы будете слушать и транскрибировать аудиофайлы и оценивать ответы Siri. Вы будете использовать свои знания языка и культуры, а также аналитические навыки, чтобы оценить ответы. Мы научим вас быть экспертом в понимании, поддержке и улучшении взаимодействия с клиентами…», — значится в вакансии Apple.



ezh|864х452.png

Но это не все, что нужно корпорации. Кроме свободного владения украинским и английским, кандидату придется соответствовать еще нескольким важным пунктам:

  • - Отличные навыки активного слушания со способностью понимать словесные нюансы украинского диалекта, в том числе различия в разных украинских провинциях и территориях;

  • - Опыт работы в качестве конечного пользователя Siri, аналогичных интеллектуальных персональных помощников или другого ИИ;

  • - Внимание к деталям и навыки критического мышления при оценке использования языка и диалекта Siri;

  • - Умение самостоятельно ориентироваться в системах и инструментах Apple.

Уверен, что соответствуешь требованиям и готов попробовать? Тогда ищи вакансию на jobs.apple.com. Правда если тебя возьмут, придется переехать в ирландский город Корк, где находится европейская штаб-квартира Apple.



Без назви-2.png

Комментарии
Добавить комментарий