Сравнение производительности MacBook M1 Chip и Intel Core i9

10 ноября компания Apple представила нам два новых MacBook на основе собственного процессора Apple M1. На презентации разработчики уверяли нас в том, что новые чипсеты во всем превосходят предыдущие от Intel. Так ли это на самом деле? Разбираемся.

Первые тесты производительности Apple M1

Специалисты авторитетного издания MacRumors уже успели проверить революционные процессоры М1 в синтетическом тесте от Geekbench 5. Подобный тест проверяет разнообразные устройства на производительность и ставит свою оценку. Geekbench 5 является независимым от других компаний, поэтому мы можем доверять результатам проверки.

Согласно бенчмарку, процессор М1 в MacBook Air действительно превосходит все существующие компьютеры Мас по производительности. В одноядерном режиме MacBook Air M1 Chip набрал 1687 баллов, обогнав все другие устройства на macOS. В многоядерном режиме ноутбук занял 4-ое место после iMac 2020 и iMac Pro 2017 – 2019, набрав 7433 балла.



ezh|864х452-1.jpg

И это даже слишком хороший результат. Ведь, MacBook Air — это лэптоп для простых домашних и рабочих заданий. Он не должен соревноваться с лучшими стационарными компьютерами от Купертино. А учитывая то, что в нем даже нет вентилятора для охлаждения, такие высокие показатели это настоящая магия от Apple.

Но главное, что “воздушный” ноутбук в одноядерном и многоядерном режиме работает намного быстрее 16-ти дюймового MacBook Pro 2019 с 8-ми ядерным процессором 9-го поколения Intel Core i9. Однако, прошлогодняя модель Pro сильно выигрывает в плане графического процессора, потому что в нем есть дискретный графический процессор высокой мощности.

MacBook Pro M1 Chip тоже не отстает от своих братьев. В одноядерном режиме он получил рекордные 1714 баллов. Это самый лучший показатель из всех Мас. В многоядерном режиме его результат составил 6802 балла.



ezh|864х452-2.jpg

Учитывая то, что в нем полноценная система охлаждения и более производительный графический процессор, в сложных задачах он покажет себя намного лучше, нежели MacBook Air. Но это и неудивительно, ведь линейка Pro создана для самых сложных задач.

Кстати, еще одна новинка этой осени Mac Mini с чипсетом M1 также оказался довольно мощным компьютером. В одноядерном режиме он набрал 1682 балла. Ну а в многоядерном получил 7067.

Выводы

Как мы видим, Apple создала действительно лучший процессор на рынке. Синтетические тесты показывают, что Apple Silicon M1 мощнее всех других чипов, которые когда-либо использовались в Мас. Я нисколько не сомневаюсь, что и на практике они окажутся самыми производительными чипсетами.



Без назви-2.png
Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий