Apple провела Октябрьскую презентацию 2019, но не для всех. Два новых устройства | Интернет-магазин Техно Ёж

Apple провела Октябрьскую презентацию 2019, но не для всех. Два новых устройства

15 ноября 2019

Корпорация Apple разработала свою уникальную философию, традиции и правила. Большинство из них придумал легендарный генеральный директор Стив Джобс. Уже довольно долго они являются некими заповедями, которые не решается нарушить никто.

Поэтому в октябре этого года мы очень удивились, что купертиновцы не провели традиционную презентацию. Но недавно разузнали, что она все-таки состоялась. На этот раз фактически тайно. В Купертино были приглашены только самые уважаемые гости, среди которых кто-то проговорился про два новых устройства.


Тайная презентация Apple

О том, что мероприятие таки состоялось, рассказал авторитетный источник The Information. По его данным, ивент прошел в конце октября в театре имени Стива Джобса. На нем присутствовали только самые высокопоставленные сотрудники и инвесторы. Всего около 1000 человек.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Типичной презентацией это назвать сложно. Нет, ни MacBook Pro 16'', ни AirPods Pro, что недавно просто появились на сайте компании, никаких других новых продуктов разработчики так и не показали. Но приоткрыли занавес на разрабатываемые устройства дополнительной реальности. Их будет сразу два и выйдут они один за другим уже в 2022 и 2023 годах.


Apple АR Glasses

Источник заявляет, что очки дополненной реальности от Купертино получат дисплей с высоким разрешением, а также камеры с высоким разрешением съемки, которые смогут приближать мелкие надписи и детали и четко распознавать грани объектов в пространстве.

Поговаривают, что разработчики даже показали присутствующим ролик, на котором с помощью технологий дополненной реальности на столе помещается виртуальная кофейный аппарат. Стол был окружен людьми со всех сторон, но виртуальный объект вполне естественно выглядел и закрывал людей позади себя.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Руководители корпорации сказали, что обратятся к сторонним разработчикам софта с просьбой начать работу над созданием программ еще до выхода аксессуара. Это очень радует, ведь уже после релиза гаджет получит много приложений.

Заявляется, что первая модель выйдет уже в 2022. Ее разрабатывают под кодовым названием N301. Позднее, в 2023 появится улучшенная версия под кодом N421, которая получит больше возможностей. Они будут отличаться друг от друга во внешнем виде и характеристиках. Тем не менее предназначение у гаджетов будет одинаковое.

Сейчас в сети идут активные разговоры о том, что АR-очки заменят iPhone. Якобы смартфоны станут попросту не нужны. Но мы считаем, что аксессуар не сможет заменить телефоны, по крайней мере в ближайшие годы после выхода.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Вероятнее всего, они будут работать в паре, по принципу Apple Watch, и все сложные вычислительные работы возьмет на себя именно смартфон. Но и такого развития событий исключать мы не спешим. Ведь в начале 2000-ых никто и подумать не мог какую популярность и функциональность получит iPhone.


Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!