Apple выпустила новый MacBook Pro 16''. Он невероятный!


Снова новая модель, снова революционная и снова без презентации… В этом году компания Apple все больше удивляет нас нарушением своих традиций. Раньше купертиновцы очень любили организовывать ивент в честь выхода каждого из новых устройств. Но в последнее время все больше новинок появляются сразу же в официальном магазине Apple Online Store.

Вчера такой неожиданностью стал MacBook Pro 2019 с дисплеем на 16 дюймов. Выход лэптопа трудно назвать сюрпризом для нас, мы ожидали увидеть его еще в конце октября вместе с AirPods Pro на официальном ивенте в театре Стива Джобса.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Но в Купертино решили иначе и тихо выкатили беспроводные Pro-наушники и ноутбук прямо на сайт.


MacBook Pro 2019. Что изменилось?

Прежде всего это первый лэптоп в истории корпорации с экраном на 16 дюймов. При этом, размер устройства практически не увеличился в сравнении с предшественником MacBook Pro 15,4''. Как и ожидалось, разработчики внесли минимум изменений в дизайн, уменьшив рамки по периметру дисплея. В остальном классический дизайн почти не изменился.

Создатели отделили Touch Bar от Touch ID таким же отступлением, как и между клавишей клавиатуры. Кроме того, сам Touch Bar стал заметно меньше. Это позволило вернуть клавишу Esc, о чем мечтали многие пользователи. Есть мнение, что возвращение кнопки связано с уходом Джони Айва.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Как и заявлял Мин Чи-Куо, в лэптопе изменился тип клавиатуры. Вместо хрупкой и проблематичной «бабочки» в новой модели используется технология «ножницы». Такой тип уже существовал ранее, но в этой версии его доработали и даже дали название – Magic Keyboard.


Характеристики MacBook Pro 16 дюймов

Сразу к делу. Базовые характеристики 16-дюймового MacBook Pro выглядит так:

  • 6-ядерный процессор Intel Core i7 9 поколения
  • Turbo Boost до 4.5GHz
  • Видеокарта AMD Radeon Pro 5300M на 4 ГБ памяти
  • От 16 ГБ оперативной памяти в базовой комплектации
  • 512 ГБ SSD на встроенном накопителе
  • Дисплей на 16'', 500 нит
  • 4 порта Thunderbolt 3
  • Аккумулятор ёмкостью 100 ВТч

Цена за минимальную конфигурацию стартует от 2 399 американских долларов без учета налогов. За мощность придется существенно доплатить, ведь по мере повышения уровня комплектующих она поднимается в несколько раз.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Судя по характеристикам и нововведениям, в этом году Apple прислушалась ко всем пожеланиям пользователей. Уже несколько лет многие профессионалы, а именно на них ориентирована данная линейка ноутбуков, ждали от Купертино мощный лэптоп, на котором можно было бы производить сложную вычислительную работу. Именно таким и стал MacBook Pro 2019.

Базовой комплектации вполне хватит обычному пользователю для любого вида работы. Программисты и другие специалисты, которым в работе необходимо мощное железо, смогут выбрать вариант с более мощными комплектующими, процессором Intel Core i9 на 8 ядер и разгоном до 5 ГГц, ОЗУ до 64 ГБ и встроенной флэш-памятью до 8 ТБ.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

Вот таким революционным получился новый ноутбук. После его тихого релиза мы так и не поняли, почему ему не посвятили отдельную презентацию. Ведь Apple правда есть чем похвастаться.

Комментарии
Добавить комментарий