Приложения больше не смогут втайне запускать камеру и микрофон твоего iPhone

iOS 14 можно по праву считать одной из самых безопасных операционных систем. Apple в этом году постаралась закрыть все возможные варианты утечек личных данных пользователя.

И сразу же после старта бета-тестирования стало ясно, что они были. Так популярный TikTok каждую секунду копировал информацию из буфера обмена, AliExpress, кстати, тоже грешит этим.

Но после того, как пользователи начали жаловаться на постоянно всплывающие уведомления безопасности – провинившиеся компании постарались максимально быстро свернуть слежку.

Новый уровень безопасности в iOS 14. Индикаторы.

Но не только буфер обмена теперь защищен. В мобильной операционной системе Apple 2020 появились зеленый и желтый индикатор в правом верхнем углу экрана.



ezh|864х452-1.png

Что-то подобное уже использовалось корпорацией на MacBook. Но в случае с iPhone, это не встроенный светодиод, а его имитация. Впрочем это все равно отличное решение!

Зеленый индикатор появляется в том случае, когда любое из приложений запускает работу камеры устройства. В случае выявления фоновой записи, ты сможешь отследить то самое приложение-шпион и либо удалить его, либо связаться с разработчиком ПО для выяснения обстоятельств.

Желтый индикатор работает аналогичным образом, только не с камерой, а с микрофоном. Apple считает важной приватность каждого своего пользователя и с каждым обновлением все сильнее усложняет жизнь программам, которые собирают данные для настройки персонализированной рекламы.



ezh|864х452-2.jpg

А посмотреть какая из программ нарушает территорию и следит за тобой, можно в центре управления. В течении нескольких минут после использования камеры, в самом верху центра управления появится название приложения-нарушителя.

Я не устаю повторять, что iOS 14 является настолько крутой, что это пожалуй самая ожидаемая операционная система, которую я уже рекомендую устанавливать всем друзьям, как только она станет доступна осенью.



Stepan.png

Комментарии
Добавить комментарий