Снимай на iPhone как боженька. Размытие фона видео

В последние несколько лет Apple настолько прокачала возможности камеры своих смартфонов, что при желании, каждый пользователь может получить на iPhone снимки сравнимые с работами сделанными профессиональными фотографами на дорогом профессиональном оборудовании.

Сложно поспорить с тем, что большие зеркальные камеры уступают рынок мобильной фотографии. И благодаря профессиональным приложениям, качество мобильной фотографии только растет. Сегодня мы рассмотрим одно из таких приложений.

Focos Live – для размытия фона видео

Честно говоря, у меня давно уже возникла идея сделать подборку приложений для фото и видеосъемки на iPhone. И похоже пришло время старта этого проекта.



ezh|864х452-1.png

Далее в Блоге Техно Ёж будут выходить материалы с проверенными полезными (часто бесплатными) приложениями для съемки на iPhone. А объединять рубрику будет хештег #tehnoezh_shotoniphone, по которому в Telegram-канале @tehnoezh ты найдешь все материалы по теме.

А пока, поговорим о первом приложении, которым я хочу с тобой поделиться. Focos Live – удобный видеоредактор, в котором его разработчик Ван Сяодун реализовал возможность размытия фона.

Технически, этот процесс можно сравнить с портретным режимом для фотографии, где фон размывается программным образом. Но если для портретного режима размытие фона Apple предусмотрела, то для видео такой возможности в стандартном приложении Камера нет.

Тем не менее, по заявлениям создателя Focos Live камеры всех iPhone, на которых есть Face ID и как минимум 2 модуля основной камеры, позволяют реализовать такую возможность.



ezh|864х452-2.png

Чтобы размыть фон на видео, необходимо снять ролик в приложении Focos Live, затем выбрать записанный ролик и в разделе Апертура, применить эффект Фокус, выбрав на экране объект, который размывать не нужно.

Тут главное не переборщить, соблюдая тонкую грань между тем, когда видео выглядит естественно и тем, когда начинает казаться, что «мыло» добавили искусственно. Ну а дальше просто сохрани ролик.

Круто, что в бесплатной версии приложения доступны эффекты, которых точно хватит для создания действительно интересного проработанного видео. Правда для применения размытия фона необходимо снимать ролик через приложение. К загруженным видео из галереи применить данный эффект к сожалению не получится.

Ставь приложение из AppStore и желаю удачи с экспериментами!



Stepan.png
Товары из обзора
MWCN2
32 435 грн
$1,140
MT9F2
21 895 грн
$770
MWLM2
26 455 грн
$930
MWLA2
20 895 грн
$735
MT5J2
26 455 грн
$930
Комментарии
Добавить комментарий