Режим ночной съемки iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max. Секрет невероятных фото в темноте


Если спросить у любого, даже самого непросвещенного пользователя, что он знает о новых iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, то он укажет в первую очередь на тройной модуль камеры. Пусть даже в первой модели ее нет. В любом случае новенькие смартфоны от Купертино все ассоциируют именно с тройным модулем для съемки.

Их главной фишкой стала новая функция ночной съемки. Apple далеко не первый производитель, который добавил такой режим, тем не менее, опция купертиновцев значительно превосходит всех конкурентов.


Как работает режим ночной съемки iPhone 11

Для начала следует вспомнить как абсолютно все фотоаппараты снимают в темное время суток. Принцип работы в темноте не изменился с момента создания. Объектив камеры принимает свет и передает его на матрицу (ранее пленку), благодаря чему создается фото.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

В темноте для создания удачного снимка для сбора света требуется гораздо больше времени, чем днем. Поэтому затвор объектива открывается на большее время. Но камера в смартфонах Apple пошла еще дальше, используя самые последние технологии.

Перед тем, как сфотографировать что-то в темноте, она анализирует количество света, анализирует сколько фотографий нужно сделать, чтобы убрать шумы, разводы и получить больше яркости. Затем делает несколько кадров, выбирает среди них самые удачные и склеивает из отобранных один.

Все это делают три элемента: новая широкоугольная камера, датчик освещенности и чип Neural Engine в процессоре A13. Больше всего трудится именно последняя деталь.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

На iPhone 11 режим использует только «широкоуголку», потому что только она обладает оптической стабилизацией, которая просто необходима в этой функции. В «прошках» можно также задействовать телеобъектив для этого. Но мы советовали бы использовать именно «ширик», ведь так результат значительно лучше.


Как активировать и деактивировать режим ночной съемки iPhone 11

Как обычно, Купертиновцы сделали эту функцию автоматической. Поэтому пользователю не нужно тратить время и искать активацию в настройках, да и подстраивать что-то в «Ночном режиме» тоже не нужно.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Разработчики все довели до совершенства, тебе останется только навести камеру на объект и нажать на кнопку. Но ночной режим можно выключить, нажав на значок «Луны» в верхней части экрана. Нажатие перенесет тебя в настройки, где будет ползунок деактивации.


Как добиться самого лучшего результата в режиме ночной съемки iPhone 11

Чтобы сделать самую удачную фотографию в условиях плохой освещенности, помни основной принцип работы. Мы о нем рассказали выше. Камере нужно больше времени для того, чтобы поймать свет, поэтому не спеши убирать iPhone когда фотографируешь при плохом свете.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

А еще, попробуй увеличить рекомендуемое время в настройках режима, которые открываются после нажатия на символ «Луны». Используй штатив, если это возможно, съемка улицы получается значительно качественней со статичного положения.

И пусть каждый твой снимок быдет маленьким шедевром!

Комментарии
Добавить комментарий