Apple намерена еще больше улучшить качество фотографии iPhone


Современные камеры в смартфонах поражают соотношением маленьких размеров модулей и качеством съемки. Казалось бы, как можно уместить комплектующие в такую маленькую линзу – в фотоаппаратах они намного больше.

Но на самом деле, за хороший кадр отвечает не только техническая, но и программная база. За время разработки мобильных объективов, технологические компании, в том числе Apple, пришли к тому, что программное улучшение снимков позволяет даже с простыми комплектующими сделать маленький шедевр.

А недавно купертиновцы решили приобрести перспективный стартап Spectral Edge, который занимается разработкой программной обработки кадров. Как это работает – сейчас расскажем.


Apple повысит уровень фотографий в iPhone

Новый стартап задействует для обработки фото сразу несколько популярных и прогрессивных технологий.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Прежде всего, Spectral Edge – это нейронная сеть, которая имеет огромную базу данных с разными снимками. Все эти снимки до этого обработали специалисты, чтобы наглядно обучить искусственный интеллект.

После того, как ты в очередной раз сделаешь фотографию, нейросеть найдет похожую, сделанную в тех же условиях и уже обработанную. А потом в проблематичных местах исправит неточности, размытости, уровень яркости и прочие косяки камеры. Кроме того, технология повысит детализацию.

Сейчас же в iPhone используется другая технология – Deep Fusion, представленная в этом году. Делает она примерно то же самое, только не обращается за помощью к другим примерам. После ее работы кадры получаются даже более высокого качества, нежели оригиналы. А многие пользователи и не замечают, что система их улучшает.

К слову, многие фотографы выступают против таких алгоритмов улучшения. Они заявляют, что после автоматической обработки теряется оригинальность и мастерство автора. Но мы ничего плохого в этом не видим. Все же, не все из нас профессионалы в этом деле, поэтому дополнительная помощь искусственного интеллекта нам не помешает.

Комментарии
Добавить комментарий