iPhone SE2 – четвертый смартфон в линейке iPhone 2020 года | Интернет-магазин Техно Ёж

iPhone SE2 – четвертый смартфон в линейке iPhone 2020 года

05 ноября 2019

Стоит ли в сотый раз повторять каким желанным смартфоном является iPhone SE2*? Что на самом деле очень удивительно, ведь его еще даже не анонсировали. Многие аналитики уверяют, что он все-таки будет, но официального подтверждения или хотя бы намека от Apple пока нет.

*Пока нет точного подтверждения, что смартфон получит такое название. Здесь и далее мы применяем оригинальное название первой модели с приставкой 2, подразумевая под ней второе поколение в линейке.

Так будет, или нет? Что говорят инсайдеры, и какие возможные характеристики получит малыш? Сейчас поделимся всеми проверенными утечками из самых авторитетных источников, и избавимся от неправдивых слухов.


Выйдет ли iPhone SE2?

Логично было бы начать именно с этого. Уже несколько лет аналитики кормили нас обещаниями о непременном выходе продолжении линейки iPhone SE. Постоянно переносили сроки релиза, но мы пока так его и не увидели.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Но в этом месяце за прогноз взялся самый авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо. Поговаривают, что у него в корпорации есть знакомые, которые сливают ему подтвержденную информацию. Наверное, именно поэтому уже несколько лет все его предсказания сбываются.

Как заявил эксперт из Поднебесной, мы действительно увидим новую модель уже в ближайшее время. Релиз смартфона запланирован на начало 2020 года, поэтому ждать осталось не так долго.


Дизайн iPhone SE2

Довольно продолжительное время самые неправдивые мифы касались именно дизайна гаджета. Кто-то обещал нам, что он будет похож на iPhone 7. Другие уверяли, что он будет маленькой копией iPhone X, но все по полочкам расставил именно Куо.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Он заверил, что малыш позаимствует корпус у iPhone 8. Точнее, его соберут на основе этой модели, но с некими изменениями. Возможно в новом iPhone, заменят заднюю стеклянную крышку на алюминиевую. Что касается цветов, то это будет классический набор Space Grey и Silver, но возможно будет целая палитра цветов, как в цветных iPhone 11.


Экран iPhone SE2

Как уже можно было догадаться, 4-дюймовые экраны отходят в прошлое. Они выглядели когда-то аккуратно и не уступали в комфортном пользовании большим моделям. Тем не менее, сегодня четыре дюйма – это слишком мало.

Наиболее удобным размером вполне может стать 4,7-дюймовый жидкокристаллический дисплей как у «восьмерки». Разрешение составит 750×1334 пикселей с соотношением сторон 16:9. Нечего больше добавить, все по классике.


Производительность iPhone SE2

За мощь и силу будет отвечать самый производительный мобильный процессор на рынке – Apple A13 Bionic. Нет, тебе не показалось, это именно тот чипсет, который стоит в последних iPhone 11. Пока конкуренты купертиновцев не смогли превзойти его в скорости и качестве работы.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Таким образом, малыш станет самым мощным мобильным гаджетом на рынке. Все потому, что в последних анонсированных одиннадцатых моделях лучше экран, более прожорливые камеры и датчики. Это нагружает чипсет, но в SE 2 таких деталей не будет. Соответственно, любые игры, программы и сервисы будут работать шустрее крыльев птички колибри.


Батарея, камера и безопасность iPhone SE2

Емкость аккумулятора пока неизвестна. Но поскольку смартфон должен позаимствовать некоторые комплектующие от «восьмерки», то можно предположить, что она будет такой же – 1821 мАч.

Это же можно сказать и про камеру. Вероятнее всего, она будет как в iPhone 8, что вполне хорошо. Камера является до сих пор актуальной, поэтому делает снимки отличного качества. Главный модуль на 12 Мп получит диафрагму f/1.8, а фронтальный на 7 Мп оснастят диафрагмой f/2.2.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

С системой определения личности снова без сюрпризов. Малыш скорее всего не получит сканер лица Face ID, но останется старый добрый датчик отпечатка пальца Touch ID. Это порадует многих поклонников, ведь немало пользователей давно просят вернуть аутентичную кнопку «Домой» со сканером в ней.


Стоимость iPhone SE2

Вот мы и добрались к самому важному, к стоимости. Своей ценой iPhone SE 2 нас очень порадует. Ожидается, что стоить он будет около 399 долларов США без учета налогов за базовую модификацию с 32 ГБ памяти. Кстати, ровно столько же стоил его предшественник.

Стоит ли его покупать? Дать ответ до релиза сложно. Пока все утечки говорят о том, что это будет действительно отличный гаджет. Но стоит помнить, что в ходе разработки купертиновцы могут изменить технические решения и iPhone SE2 получится совсем не таким, каким мы его ожидаем увидеть.


Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!