Камеры iPhone 11 Pro. Вся правда о революции мобильной фотографии


О новых iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max в интернете можно найти практически всю интересующую информацию. Обозреватели и аналитики осмотрели новые смартфоны буквально под лупой, рассказали о всех характеристиках и нововведениях.

Производительность, материалы, дизайн и функционал уже не являются какой-то тайной. Но среди всех деталей смартфона резко выделяется тройная камера. Сколько мемов о ней ты уже видел в сети? Наш любимый – «Три супа, мазик и чашечка эспрессо».

Но сейчас не об этом. Давай подробнее разберемся со всеми модулями и с тем, что они дадут нам – простым пользователям.


Новый модуль в iPhone 11 Pro

Это первая модель смартфона от Apple, которая получила систему из трех камер: широкоугольной, сверхширокоугольной и телефото. Все они тесно функционируют между собой и операционной системой, что дает абсолютно каждому пользователю почувствовать себя профессиональным фоторафом.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Новенькие «прошки» в этом году выводят мобильную фотографию на новый уровень. Все дело в сверхширокоугольном обьективе. Он позволяет на том же расстоянии от обьекта, поместить в кадре больше. Как заявляет Apple, объектив захватывает не просто больше, а в 4 раза больше.

Получается более эффектное фото, которое больше походит на то, что делают дорогие фотоаппараты. Особенно легко это заметить в режиме «Портрет». Теперь тебе не придется отходить на 6-7 метров, чтобы заснять несколько людей.

По умолчанию все настройки устанавливаются системой в автоматический режим, ведь большинство пользователей не настраивают что-то вручную. И стоит заметить, справляется он с этим очень качественно.


Немного чисел

Сейчас мы назовем немного характеристик, которые оценят любители и профессионалы фотодела. Как мы уже сказали, в полюбившемся режиме «Портрет» теперь можно снимать на широкоуголку. Помимо этого, можно оставить прежние размеры и задействовать камеру телефото.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

По сути, съемка будет производиться теми же камерами, что и в iPhone XS. Но как-бы не так, ведь купертиновцы обновили и старый модуль телефото. Теперь диафрагма у нее увеличена до (ƒ/2.0), засчет чего на матрицу попадает на 40% больше света. При хорошем освещении дполучаются по настоящему шикарные кадры.


Функции камеры в iPhone 11 Pro

Отдельно стоит отметить «Ночной режим». Многие производители уже давно делали какие-то попытки сделать что-то подобное. Тем не менее, сложно сказать, что у них получилось что-то качественное. Кому-то удавалось добиться хорошего результата в сумерках, но не более.

Яблочная компания представила нам действительно лучший пример ночных фото, снятых на свой смартфон. Работает это с помощью Smart HDR нового поколения, которое активно задействует искусственный интеллект для определения людей и объектов в кадре. Также разработчики заменили вспышку, которая теперь светит на 30% ярче.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Ко всему этому обещают уже осенью в одном из обновлений добавить технологию Deep Fusion. Она сможет за счет мощного процессора обрабатывать каждый пиксель снимка. Это должно избавить фотографию от шумов, поднять детализацию и оптимизировать структуру.

Что касается видео, то тут вовсе переживать незачем. Каждый iPhone справляется с видеосъемкой намного лучше конкурентов. Большую роль здесь играет стабилизация, которая убирает подергивание и прочие косяки, которые обязательно вылезают при съемке с рук.

А в новом модуле появилась еще и функция аудиозума. Она объединяет источник звука с тем, что находится в кадре. Таким образом система приглушает посторонние звуки и на передний план выведет именно то, что в кадре.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

Вот такими получились три камеры на новеньких «прошках». Шуток о них в ближайшее время точно меньше не станет, но конкурентам пока не смешно. На сегодняшний день iPhone проявляют себя на голову выше других устройств, в которых также по три и больше камер.

Поэтому сейчас сравнивать их с кем-то не имеет смысла. Как бы смешно не звучало, но «три супа, мазик и чашечка эспрессо» – лучшая система камер установленные в смартфонах сегодня.

Комментарии
Добавить комментарий