2018
2018

Долгожданная новинка от Apple: iPhone 8 — дизайн, характеристики, функционал

11 сентября 2017


Долгожданная новинка от Apple: iPhone 8 — дизайн, характеристики, функционал

Айфон 8 со стеклянным корпусом надежно защищен от воды, несанкционированного доступа, умеет снимать в 3D-формате, работает автономно рекордно долго, поддерживает дистанционную зарядку.

В истории бренда Apple IPhone 2017 год ознаменуется выходом iPhone 8 — новой версии культового смартфона. На 12 сентября запланирована официальная презентация телефона вместе с двумя модификациями iPhone 7.

Дата выхода в продажу пока не известна: ожидается, что в магазинах можно будет купить новинку уже к концу осени. Точное название и другие параметры пока тоже только предположительные. Приблизительная цена — 850-1000 долларов.


Новые дизайнерские решения


iPhone_8_2_2.jpg


Задняя крышка телефона изготовлена из армированного стекла, которое должно было существенно утяжелить прибор. Но этого удалось избежать за счет внедрения OLED-дисплея. Вес и толщина аппарата остались в рамках разумного.

OLED-дисплей придал продукту особенно элегантный вид, позволил создать изогнутую форму. Параметры дисплея делают картинку яркой, контрастной, не утомляющей глаза. Отсутствует необходимость в подсветке.

Клавиша «Домой» встроена в дисплей. Под ней расположен сканер отпечатков пальцев. Предполагается, что будет доступно три цветовых исполнения: белое, черное и золотое.


Технические характеристики iPhone 8


iPhone_8_2_3.jpg


Особенности модели:

  • влагонепроницаемый корпус, позволяющий агрегату без вреда находиться под водой до получаса;
  • вертикальная камера с 3D-съемкой;
  • 6-ядерный процессор A11 Fusion, высокопроизводительный, экономичный;
  • беспроводная зарядка;
  • интегрированный сканер радужки глаза, распознавание лица;
  • 3 гигабайта встроенной памяти;
  • 5,8-дюймовый дисплей.

Дисплей

Технология OLED в Айфон 8 существенно снижает энергозатраты на отображение информации. Опция True Tone автоматически настраивает параметры отображения под освещение.

Процессор

Новый процессор работает на 35% быстрее, чем предыдущие варианты. Телефон способен 20 часов работать в автономном режиме, быстро заряжается.

Память

3 гигабайта встроенной памяти позволят хранить на устройстве массу данных без вреда для скорости работы. Ожидается, что будут представлены модели с 256 и 512 гигабайтами внешней памяти.

Камеры

Вертикальная фронтальная камера поддерживает съемку в режиме 3D. Увеличено качество съемки видео. Есть возможность быстрой профессиональной обработки фото и видеоматериалов.

Функционально iPhone 8 станет достойным продолжением линейки. Смартфон стал работать еще быстрее, точнее, мягче и более плавно. Ювелирная работа по механической части делает прибор выносливым и надежным.

Особенно полезной оказывается возможность дистанционной зарядки, но пока не известно точно, как она будет реализована. Модуль для дистанционной зарядки может быть не включен в комплектацию. Узнать это можно будет после появления техники в открытых продажах.