О том, как владелица Tesla поймала угонщиков своего автомобиля с помощью iPhone

Недавно на сайте популярного английского издания Daily Mail появилась интересная история из жизни австралийской радиоведущей Аннабель Бретт. Девушка из городка Канберра рассказала, как угонщики пытались похитить ее автомобиль Tesla. Но благодаря одноименному приложению на ее iPhone Аннабель смогла не только вернуть себе пропажу, но и немного поиздеваться над злодеями.

Неудачное и смешное похищение Tesla

Аннабель живет в австралийском городе Канберра, она работает на радио ведущей и является счастливой обладательницей Tesla Model 3. Одним ноябрьским утром она проснулась в 6:20 утра из-за серии уведомлений приложения Tesla на ее смартфоне Apple, которое подключено к автомобилю.

В первом сообщении значилось, что “Режим охраны активировал сигнализацию”. А нескольких других уведомлений были о том, что два iPhone были удалены в качестве ключей для Tesla.



ezh|864х452-1.jpg

Машин Tesla можно открыть с помощью специальной карты или смартфона, подключенного к системе автомобиля. В качестве такого ключа можно использовать сразу несколько смартфонов разных членов семьи. Тем не менее, есть один главный телефон владельца, который отключить от машины невозможно.

Аннабель рассказала, что неизвестные хорошо спланировали кражу. Они нашли способ отключить связь с iPhone ее жениха и отца. Кроме того, угонщики создали свой профиль в приложении, чтобы пользоваться машиной. Но все же не смогли отключить смартфон владелицы.

После тревожных сообщений от своей Tesla девушка выбежала к месту парковки. Автомобиля там уже не было. Она мгновенно позвонила в полицию и сообщила о преступлении. А тем временем, начала отслеживать машину через приложение.



ezh|864х452-2.jpg

На другом авто со своей подругой они погнались за пропажей по городским улицам. Где находится ее Tesla хозяйка могла отслеживать через смартфон. Через приложение же девушка издевалась над злодеями: снижала скорость, опускала и поднимала окна, включала звуковой сигнал.

Это испугало несчастных угонщиков. Они бросили машину в двух кварталах от дома Аннабель. Радиоведущая догнала их там и начала снимать происходящее. На видео с ее iPhone видно как один вор выходит из Tesla, а другой подбирает его на синем Ford Fiesta.

Благодаря ее записи номерного знака Ford, копы быстро поймали и арестовали одного из нарушителей. Помимо этого, девушка предоставила полиции записи из камер внутри и снаружи авто, которые засняли лица воров.



ezh|864х452-3.jpg

В тот же день после утреннего приключения она решила почистить салон машины и нашла там конверт с водительскими правами неизвестного человека. В полиции ей сказали, что это удостоверение еще одного вора. Вскоре его также задержали.

Известно, что сейчас преступники-неудачники предстают перед судом по обвинению в совершении совместной краже.

Аннабель надеется, что ее история послужит хорошим уроком автоугонщикам. Ведь современные технологии настолько развиты, что их можно поймать с помощью одного лишь приложения для iPhone.



Без назви-2.png

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий